加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指盘中企稳释放积极信号

(2015-08-25 13:46:00)
标签:

股票

    周二,及同年沪指大幅低开逼近3000点,随后开始反弹,不过当前投资者投资热情实在不济加之近期量能持续缩小逼近3100时即出现跳水。银行、保险为首的金融板块今天逆势上涨,国家队或将再次入场,本周是8月份的收官之月,9月份阅兵、中秋、国庆等诸多大事将近,并且也是第三季度的收官月,国家一再强调经济要稳增上,若继续下压跟国家意图有所背离。因此,沪指盘中企稳释放积极信号。

    消息面:《证券日报》记者24日获悉,国家发改委发文指出,在世界经济调整分化和国内发展“三期叠加”的背景下,我国加强多重目标、多种政策、多项改革的协调配合,不断创新宏观调控理念和方式,积极应对各种困难和挑战,经济运行缓中趋稳、稳中向好,结构调整积极推进,活力动力继续增强,社会大局和谐稳定。

    盘面:从板块热点看,银行、保险等代表的金融板块今天强力护盘,银行板块方面,北京银行、建设银行、招商银行强势翻红,保险板块方面,中国人寿、中国太保、中国平安逆势上涨。在市场如此凶险的情况下,金融或成熊市避险标的。另外,今日机场航运板块表现也较好,上海机场一度封上涨停板,春秋航空也有大涨表现。不过总体来看,盘面热点仍旧是极度匮乏,但目前来看积极信号已出现。

    技术分析:市场这次调整经过6天,明天也是比较重要的时间节点,若今天不能跌破3000点,后市将企稳反弹。这两天连续出现断崖式下跌,跌幅均达到5%以上,目前盘面上技术分析处于劣势状态,但是盘面出现积极信号,本次调整已经临近尾声,投资者应该在最关键的时刻挺住,市场上所有人极度失望的时刻既是转机的时候,要重拾信心,等待转机。

    综合来看,沪指盘中企稳释放积极信号,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有