加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指断崖式下跌有何意图?

(2015-08-25 09:52:00)
标签:

股票

    周二,今天沪深两市再次大幅低开,沪指报3004.13点,跌205.78点,跌幅6.41%;深成指报10212.47点,跌757.82点,跌幅6.91%;创业板指报1996.04点,跌156.57点,跌幅7.27%。今天沪深两市大幅跳空低开,开盘就逼近3000点,前期本来国内股市有企稳的迹象,但收全球指数暴跌的影响,呈断崖式下跌,目前风险还没有解除,投资者需谨慎操作,关注3000点的支撑。

    消息面:《证券日报》记者24日获悉,国家发改委发文指出,在世界经济调整分化和国内发展“三期叠加”的背景下,我国加强多重目标、多种政策、多项改革的协调配合,不断创新宏观调控理念和方式,积极应对各种困难和挑战,经济运行缓中趋稳、稳中向好,结构调整积极推进,活力动力继续增强,社会大局和谐稳定。

    盘面:今天盘面再次出现一片惨绿,不禁中国市场这样,全球指数一样跌幅均较大。开盘再现千股跌停的局面,开盘后仅有十余只个股出现涨幅,近千只个股出现跌停,银行、证券、保险等金融板块跌幅较小,但仍跌幅仍超3%以上。目前风险还没有释放,投资者保持谨慎的操作思路,关注国家队的情况。

    技术分析: 今天沪指再次大幅跳空低开,上周周线出现光头光脚的阴线后就提示过沪指还有下探的需求,既然目前已经跌破3300点且跌破所有支撑,暗示底部已经渐进,再者下周是8月份的收官之月,9月份阅兵、中秋、国庆等诸多大事将近,并且也是第三季度的收官月,国家一再强调经济要稳增上,若继续下压跟国家意图有所背离,因此,本周筑底将是大概率事件。

    综合来看,沪指断崖式下跌有何意图?短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有