加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力血洗暴跌暗藏三大真相

(2015-08-24 09:52:51)
标签:

股票

    周一,今天沪深两市大幅低开,沪指报3373.48点,跌134.27点,跌幅3.83%;深成指报11399.66点,跌502.38点,跌幅4.22%;创业板指报2222.54点,跌119.41点,跌幅5.10%。今天沪指在养老金入市利好消息的刺激下仍出现大幅低开,开盘即在前期低点3373附近,稍有上升后即出现跳水逼近3300点,主力血洗暴跌暗藏三大真相。

    中国政府网23日公布的《基本养老保险基金投资管理办法》明确,养老基金投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%;投资国家重大项目和重点企业股权的比例,合计不得高于养老基金资产净值的20%;参与股指期货、国债期货交易,只能以套期保值为目的。机构测算结果显示,养老基金有望为股市注入上万亿元长期资金。

    盘面:今天沪指大幅低开,开盘盘面就出现了一片惨绿,银行、券商、保险等金融板块跌幅较小还达到2%以上,出现上涨的个股近20只,不过值得注意的是沪指出现低开近4%跌停的个股不到20只,可见个股底部渐进,根据以往经验,股市恐慌过后将会再现最佳买入时机。本周是阅兵前的最后一周,军工板块或将再次活跃起来,对大盘企稳起到决定性的作用。

    技术分析:今天沪指大幅跳空低开,上周周线出现光头光脚的阴线后就提示过沪指还有下探的需求,既然目前已经跌破3300点且跌破所有支撑,暗示底部已经渐进,再者下周是8月份的收官之月,9月份阅兵、中秋、国庆等诸多大事将近,并且也是第三季度的收官月,国家一再强调经济要稳增上,若继续下压跟国家意图有所背离,因此,下周筑底将是大概率事件。

    综合来看,主力血洗暴跌暗藏三大真相,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有