加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指急速砸盘透露何种信号?

(2015-08-21 14:00:00)
标签:

股票

    周五,今天沪深两市跳空低开,早盘震荡上行欲翻红,但受周三收盘价区压制一路下行,午后开盘出现连续跳水破3500关口,面对沪指连续下跌投资者首先要保持冷静,不要出现恐慌性的抛盘,昨天沪指破位后已提示今天有调整,会回踩周三低点,但长期趋势仍未变,后期慢牛走势依旧,今天沪指急速砸盘向市场透露何种信号?

    消息面:近日召开的中央全面深化改革领导小组第十五次会议强调,要在国企、财税、金融、司法、民生、党建等领域,集中推出一批力度大、措施实、接地气的改革方案。分析人士认为,这是下半年改革提速的又一个明确信号。在当前复杂的A股环境中,关于改革转型的相对合理稳定的预期有利于市场稳定健康运行,但改革期间难免会有震荡,需投资者方向坚定。

    盘面:今日大盘表现极为弱势,截止发博为止两市涨停个股仅有4只,涨幅为5%的股票不足20只,而杀跌个股却异常的血腥。权重股全线翻绿下挫,中石油、中信证券跌幅近4%,保险股调幅也都超过2%,四大银行表现抗跌以微挫报收,国防军工、国资改革、自贸区等前期热点居于调幅前列,两市近9成个股都调整下跌,但投资者勿担心,股市往往经历恐慌后就会出现绝佳买入时机。

    技术分析:今天沪指跳空低开,随后缩量调整,上午提示过大盘会触及3500获支撑后企稳,果然午后开盘连续跳水至3493附近企稳反弹,风险得到释放,目前来看空头已是强弩之末,后市企稳震荡上行为主。从技术形态上看,60分钟线收底部十字星,今天底部已经出现,投资者需把握进场机会。今天是本周最后一个交易日,关注收盘位置。

    综合来看,沪指急速砸盘透露何种信号?短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有