加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企稳红十字星藏最佳买入时机

(2015-08-19 14:12:55)
    周三,今天沪深两市受昨天巨阴的影响大幅低开,尽管有盘中上攻,但大盘一小时内没能收上红盘,拖累了小板指数上行,最终大盘再度失守3600点,直逼3500点,但午后收盘有明显企稳迹象,截止发博收红十字星,值得注意的是大盘的成交量已出现萎缩,抛盘已减少,市场的恐慌情绪已控制住,并且从板块的资金流向来看,今天场外资金已部分进入,后市沪指仍是震荡上行走势。

    消息面:在市场流动性有紧张苗头之时,央行启动超千亿元逆回购。8月18日,央行进行了1200亿元人民币逆回购操作,期限为7日,中标利率维持于2.5%。1200亿元的逆回购规模大大高于过去几周内的逆回购操作量,也创下了2014年1月底来单日逆回购操作最大量,逆回购之后可以继续期待降准,此举意味着央行已经注意到短端资金面的紧张,为了平抑资金面紧张,后续更多大招应该是可以期待的。

    盘面:目前从盘面来看已有起色,西藏、新疆振兴、养殖业、钢铁等板块逆势翻红,带领大盘逐渐企稳,且跌停个股也在逐渐减少,积极信号已出现。在国家救市力量宣布退出之后,由市场自身力量寻求平衡,这需要时间形成一个关于改革转型的相对合理稳定的预期,目前无论是机构还是个人投资者均认为底部会在3600附近,所以后市阴跌将是小概率事件。

    技术分析:昨天沪指收一根光头光脚的巨阴,跌破前期所有支撑均线,与7月27日的长阴形成对称,既然对称则也可以借鉴,今天在继续下跌的可能性小,后市将是震荡修复行情。从技术上看,前期低点3373与次低点3549连线对今天形成强力支撑,目前底部已逐渐清晰,进场机会明显。从60分钟线资金进场明显,尾盘仍有拉升的行情,关注收盘位置。

    综合来看,企稳红十字星藏最佳买入时机,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有