加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力连阴砸盘释放抄底信号

(2015-08-19 10:00:00)
标签:

股票

    周三,今天沪深两市纷纷低开,沪指报3646.80点,跌101.36点,跌幅2.7%;深成指报12328.60点,跌355.26点,跌幅2.8%;创业板指报2427.94点,跌76.24点,跌幅3.04%。在国家救市力量宣布退出之后,由市场自身力量寻求平衡,今天低开符合预期,市场还没有恢复常态,还需要时间修复信心,并逐步形成一个关于改革转型的相对合理稳定的预期,今天低开高走的概率大,主力连阴砸盘也是进场的好机会。

    消息面:在市场流动性有紧张苗头之时,央行启动超千亿元逆回购。8月18日,央行进行了1200亿元人民币逆回购操作,期限为7日,中标利率维持于2.5%。1200亿元的逆回购规模大大高于过去几周内的逆回购操作量,也创下了2014年1月底来单日逆回购操作最大量,逆回购之后可以继续期待降准,此举意味着央行已经注意到短端资金面的紧张,为了平抑资金面紧张,后续更多大招应该是可以期待的。

    盘面:今天沪指跳空低开,直接在3600附件震荡。银行券商等权重股护盘,沪指跌幅有所收窄,券商板块一度涨逾1.50%,西南证券涨逾7%,招商证券、西部证券等涨逾2%,太平洋、长江证券、东吴证券等涨逾1%。银行板块涨逾0.20%,民生银行、招商银行等涨逾1%,华夏银行、光大银行等小幅上涨。银行、券商全力拉升使大盘企稳,但是仅仅有一个板块拉升很难扭转整个局面,后期还需要各个权重板块的配合,共助大盘度过难关。

    技术分析:昨天沪指收一根光头光脚的巨阴,跌破前期所有支撑均线,与7月27日的长阴形成对称,既然对称则也可以借鉴,今天在继续下跌的可能性小,后市将是修复行情。从技术上看,上午不足4000亿元的成交量能,会使得全天成交量高达7225亿,量能午后突然放大,说明再次出现了恐慌性抛盘,这也是主力砸盘的目的,3600政策低有强力支撑,主力不想碰4000附近的套牢盘,则目标转移至短线,今天将有新资金入场,后市仍慢牛走势。

    综合来看,主力连阴砸盘释放抄底信号,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有