加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

剧烈洗盘暴露主力三阴谋

(2015-08-18 13:52:17)
标签:

股票

    周二,今天沪深两市均小幅高开,延续昨天尾盘的强势攻破4000点,但在国企改革意见即将发布之际迎来了跳水,央企国资改革概念股集体下挫,拖累大盘指数。首先投资者需握紧手中的筹码,不要有恐慌跑抛盘行为。短期来看大盘震荡上行走势,虽然4000点有压力,但是此位置绝不是反弹的终点,期间震荡属于4000点前蓄势,不会真正阻碍大盘的反弹之路,相信充分震荡后大盘还会更上一层楼,今天剧烈洗盘暴露主力三阴谋。

    消息面:在央行宣布完善人民币对美元汇率中间价报价后,市场对流动性整体走向的关注升温。分析人士指出,综合人民币汇率阶段性走弱预期,参考银行间资金利率、商业银行体系超储率、外汇占款下降、央行公开市场操作等多方面因素,在当前流动性边际趋紧背景下,下调存款准备金率等宽松举措有望出台,若下调存款准备金率对股市冲击4000点提供动能。

    盘面:从盘面来看,两市涨停个股仅28家,而跌停股票则达46家,且跌幅5%的远多于涨5%的股票,说明空头暗中加大了砸盘力度。其中近期领涨龙头国企改革、证金买入概念股重挫,际华集团、中粮系集体跌停,直接打压了市场人气,而创业板指在大盘下跌中也不能独善其身,出现大幅冲高跳水回落,更是释放了系统性风险,风险得到释放后多头就会绝地反击,继续向4000点进攻。

    技术分析:今天沪指开盘在4000点附近,开盘后稍有反攻便震荡下行,截止发博为止,沪指跌近150点,连续失守多道短期均线,但未出现大幅放量的现象,说明经历股灾后投资者开始变得理性,在出现极端行情时不会在恐慌性抛盘,这是积极信号为后期走势奠定基础,主力剧烈洗盘主要目的是释放系统性风险,风险得到释放后多头就会绝地反击,继续向发起4000点进攻。

     综合来看,剧烈洗盘暴露主力三阴谋,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有