加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指午后翻红暴露主力三大意图

(2015-08-17 13:54:56)
标签:

股票

    周一,今天沪深两市纷纷小幅低开,盘中出现小幅跳水逼近3900点,临近午盘跌幅收窄,给人留下午后继续拉升的猜想,午后沪指确实顺势翻红,但量能不配合,随后有跳水的迹象。今天沪指表现的犹犹豫豫,经过多日震荡蓄势,虽已具备上攻动力,但是缺少热点板块带领突破大盘突破,在这种情况下需要投资者握紧手中的筹码,等待机会,目前震荡只为上攻做足准备。

    消息面:从狂砸资金“救市”,到市场企稳之际细心“护盘”,在过去的一个多月时间内,证金公司成为帮助市场恢复平稳的主力军,8月14日,证监会公告披露,证金公司在今后若干年不会退出。此外,当日证金公司通过协议转让方式向汇金公司转让了部分股票。由其长期持有。这样做,有利于更好发挥证金公司稳定市场作用,也有利于更好恢复市场功能,发挥市场机制的作用,为股市长期稳定健康发展创造条件。

    盘面:从盘面上看,改革继续释放红利,个股做多热情被点燃,流动性逐步回暖,这种走势并有望得到延续,美中不足的由于权重股的弱势,成交量一直没能有效的放大,不过当前仍处于恢复阶段,还算能够勉强合理,在权重股不景气的情况下二线蓝筹活跃,电力、钢铁板块极力护盘,下午大盘有望继续震荡攀升的走势,其实目前沪指的震荡只为上攻做足准备。

    技术分析:今天沪指小幅低开,量能略有萎缩,但震荡上行的趋势仍在维持。从均线来看,今天大盘受到下方5日、20日、30日短期均线的联合支撑且均线有拐头向上的趋势,多头排列即将形成,后市慢牛走势仍继续。从技术形态来看,目前沪指是逐步企稳的格局,今天在3900附件止步,说明下方有强有力支撑,只要后市量能保持放大,仍继续前行的走势,本周站稳4000点是大概率事件。

    综合来看,沪指午后翻红暴露主力三大意图,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有