加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力开盘急速洗盘暗藏三大真相

(2015-08-17 10:00:00)
标签:

股票

    周一,今天沪深两市纷纷小幅低开,沪指报3947.84点,跌17.49点,跌幅0.44%;深成指报13417.33,跌28.55点,跌幅0.21%;创业板指报2665点,跌8.65点,跌幅0.32%。今天大盘小幅低开,开盘略有下探后就出现了快速拉升后震荡整理欲翻红,总体来看,大盘经过多日震荡蓄势,已具备上攻动力,4000点大关唾手可得,但期间会有震荡,投资者需要握紧手中的筹码等机会,主力开盘急速洗盘暗藏三大真相。

    消息面:从狂砸资金“救市”,到市场企稳之际细心“护盘”,在过去的一个多月时间内,证金公司成为帮助市场恢复平稳的主力军,8月14日,证监会公告披露,证金公司在今后若干年不会退出。此外,当日证金公司通过协议转让方式向汇金公司转让了部分股票。由其长期持有。这样做,有利于更好发挥证金公司稳定市场作用,也有利于更好恢复市场功能,发挥市场机制的作用,为股市长期稳定健康发展创造条件。

    盘面:从盘面上看,体育产业、机场航运、P2P概念、特高压、证金持股概念等涨幅居前,医药商业、天津自贸等板块跌幅居前,截止发博近千只个股出现上涨,4只股票跌停,二线蓝筹比较活跃,电力、钢铁、房地产等板块奋力护盘,证券、银行等金融板块再次压制指数的上涨。创业板指数相对沪深两市比较强势,开盘后翻红但受环境影响出现跳水,但强势信号依旧。

    技术分析:上周五沪指成功攻破4000点重要关口,但是由于量能不足拐头向下,最后以十字星报收。从均线来看,今天大盘受到下方5日、20日、30日短期均线的联合支撑且均线有拐头向上的趋势,多头排列即将成成,后市慢牛走势仍继续。从技术形态来看,目前沪指是逐步企稳的格局,只要后市量能保持放大,仍继续前行的走势。周线看,放量长阳是突破的信号,因此本周站稳4000点是大概率事件。

     综合来看,主力开盘急速洗盘暗藏三大真相,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有