加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力试探4000点暗藏重大玄机

(2015-08-14 14:00:00)
    周五,今天是本周的最后一个交易日,沪深两市早盘纷纷小幅高开,随后震荡上行,午后大盘在电力、煤炭、有色等二线蓝筹的带领下率先突围,稳步攀升,攻破4000点关口,但是量能明显不足,意味着4000点的占领不能一触而就,会有不断的反复震荡,其实震荡就是为了更好的突破,自7月27日跌破4000点之后经过近15天的反复震荡今天主力再次试探4000点暗藏重大玄机。

    消息面:中国人民银行行长助理张晓慧表示,一段时间以来,人民币中间价与市场汇率偏离幅度较大,影响了中间价的市场基准地位和权威性。根据市场调查和分析师的普遍估计,这种偏差大约累积了3%。中间价基础报价机制完善后经过两天的调整,人民币汇率逐渐向市场化水平回归,3%左右的累积贬值压力得到一次性释放,此前偏差校正已经基本完成。此消息解除人民币近期变动的影响,后市仍是慢牛走势。

    盘面:今天国企改革概念股再次活跃,如油改、央企改革纷纷大涨近4%,直接带动了市场人气,从而引发了新兴产业与业绩大增类个股暴涨,如互联网金融、体育概念的强势爆发,苏宁云商连续4涨停、际华集团更是迎来强势主升浪,因此在主力掀起新热点下,沪指午后顺势攻破4000点,但是由于量能不足拐头向下调整,其实有时候退也是为了更好的进,投资者耐心等待,后市仍是慢牛走势。

    技术分析:今天沪指成功攻破4000点重要关口,但是由于量能不足拐头向下,目前是十字星形态。从均线来看,今天大盘受到下方5日、20日、30日短期均线的联合支撑且均线有拐头向上的趋势,多头排列即将成成,后市慢牛走势仍继续。从技术形态来看,目前沪指是逐步企稳的格局,只要后市量能保持放大,仍继续前行的走势。今天是本周最后交易日,目前周线形态很好,若能继续维持,下周还会继续上行。

      综合来看,主力试探4000点暗藏重大玄机,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有