加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指开盘强势拉升释放重磅信号

(2015-08-13 09:58:37)
标签:

股票

    周四,今天沪深两市纷纷小幅低开,沪指报3869.91点,跌16.41点,跌幅0.42%;深成指报13069.98点,跌47.12点,跌幅0.36%;创业板指报2608.74点,跌13.45点,跌幅0.51%;今天沪深两市小幅低开,随后强势拉升,其中虽有反复但仍是震荡走高的趋势。昨天上攻无量导致大盘盘中跳水,但今天从短期分钟线来看量能在持续增加,今天开盘放量拉升暗示今天将打破黑周四的魔咒,攻破4000点。

    消息面:中国人民银行新闻发言人12日表示,我国实行的是以市场供求为基础的、有管理的浮动汇率制度,汇率波动是正常的,对此应客观看待。未来,人民银行将进一步完善人民币汇率市场化形成机制,维护汇率的正常浮动,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。发言人强调,当前不存在人民币汇率持续贬值的基础,此消息解除人民币近期变动的影响,后市仍是慢牛走势。

    盘面:今天两市虽小幅低开,但随后放量拉升,截止发博接近1600只个股出现涨幅,仅5只个股跌停,盘面上虽暂无强势热点板块,但再现普涨的局面,说明市场信心在逐渐回复,有望打破黑周四的魔咒。值得注意的是权重股再现轮番护盘,近期持续抢眼的军工板块虽出现休整,但银行、券商、保险等金融板块接力护盘力度更胜一筹,带领大盘直线上攻。开盘的强势拉升暗示今天有望攻破4000点并站稳。

    技术分析:昨天沪指再收十字星,量能虽有萎缩,但积极信号还是比较明显的,5、10、20日短期均线均有向上拐头的走势,上升趋势即将形成。技术上看,沪市大盘60分钟MACD红柱缩短,60分钟KDJ死叉,显示短线有继续调整动力。不过,日线MACD在0轴之下正在构筑圆弧底形态,为反复走高积蓄能量,均线均有拐头向上的走势,多头排列即将形成,今天虽有震荡但从开盘力度来看有望攻破4000点,关注收盘位置。

    综合来看,沪指开盘强势拉升释放重磅信号,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有