加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三大信号暗示大盘突破在即

(2015-08-12 14:00:00)
标签:

股票

    周三,今天沪深两市受外围股市影响纷纷小幅低开,随后呈单边上涨态势,在10:00左右翻红,但空头也不甘示弱,快速打压,最终围绕红盘与绿盘之间震荡整理。只要沪指收盘不跌破3900点的情况下,经过2天短暂震荡消化后,拿下4000点还是大概率事件。周一长阳之后昨天收十字星就意味着今天会出现震荡的行情,投资者要紧握手中的筹码,不要有恐慌逃跑的念头,盘面出现三大信号暗示大盘突破在即。

    消息面:8月10日,伴随着市场大幅反弹及普涨格局再现的“红周一”行情背后是两融交投热情的快速回升。当日两融余额报13405.43亿元,较前一交易日增加了232.10亿元,增幅创今年4月以来的新高。同时,当日的融资净买入额也刷新了6月2日以来的新高值,为229.73亿元。上周经过地量之后,本周成交量持续增加显示市场情绪在慢慢的恢复,有了成交量的做基础后市攻破4000点已不是问题。

    盘面:今天沪指开盘在3900下方,是受金融权重板块的影响。但是市场气氛在逐渐回复,似乎影响不大,在10:00左右大盘有翻红的迹象。今天军工板块再度抢眼,上午带领大盘再度翻红,下午虽略显疲惫,但证券板块护盘心理急切,截止发博为止证券有1.15%的涨幅,不在压制大盘的上升,因此,积极信号出现,只要权重股不在压制大盘,突破4000点即将出现。

    技术分析:今天大盘表面上表现的比较疲软,但实际上是震荡整固为攻破4000点做准备。从60分钟技术形态上看红三兵形态已出现,后市还有反攻行情,技术指标看,MACD红柱延续增长,5、10、20短期日均线拐头向上,多头排列即将形成,暂时看二度翻红展开新行情是大概率事件,理论上还有短暂回踩要求,但上升趋势不变,预计近期冲击4000甚至站上4000关口概率大。

    综合来看,三大信号暗示大盘突破在即,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有