加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘短线反攻目标位逐渐清晰

(2015-08-12 09:55:16)
    周三,今天沪深两市双双低开,沪指报3881.23点,跌46.68点,跌幅1.19%;深成指报13201.54点,跌121.55点,跌幅0.91%;创业板指数报2658.84点,跌40.07点,跌幅1.48%。今天沪指小幅低开,开盘后稍有下探后继续拉升,再次占领3900关口,昨天放量收标准十字星,属于大阳挂星,是典型的上涨中继形态,目前虽有反复目的是洗去浮动筹码,本周冲击4000点甚至站上此关口是必然事件。

    消息面:8月10日,伴随着市场大幅反弹及普涨格局再现的“红周一”行情背后是两融交投热情的快速回升。当日两融余额报13405.43亿元,较前一交易日增加了232.10亿元,增幅创今年4月以来的新高。同时,当日的融资净买入额也刷新了6月2日以来的新高值,为229.73亿元。上周经过地量之后,本周成交量持续增加显示市场情绪在慢慢的恢复,有了成交量的做基础后市攻破4000点已不是问题。

    盘面:今天沪指开盘在3900下方,是受金融权重板块的影响。但是市场气氛在逐渐回复,似乎影响不打,在10:00左右大盘有翻红的迹象。今天军工板块十分抢眼,截止发博为止军工改制、国防军工、航天军工涨幅均超过3%,军工持续强势给小盘股带来信心,目前盘面出现涨幅的个股近千只,跌停股票仅有2只,为后市大盘上攻4000点奠定基础。

    技术分析:昨日大盘冲高回落收标准十字星,属于大阳挂星,是典型的上涨中继形态,量能7123持续放大,说明经过了地量之后市场的人气在慢慢的恢复,二次筑底再次得到确认。技术指标看,MACD红柱延续增长,60分钟短期均线拐头向上,多头排列即将形成,暂时看二度翻红展开新行情是大概率事件,短线15-30分钟金叉运行完毕,理论上还有短暂回踩要求,但上升趋势不变,预计今天先抑后扬姿势,冲击4000甚至站上4000关口概率大。

     综合来看,大盘短线反攻目标位逐渐清晰,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有