加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指强势高开暗藏重大玄机

(2015-08-10 09:56:11)
标签:

股票

    周一,今天各市纷纷小幅高开,沪指报3786.03点,涨41.83点,涨幅1.12%。深成指报12877.31点,涨幅124.26点,涨幅0.97%,创业板指报2606.74点,涨29.74点,涨幅1.15%。今天沪指在利好消息的共同推动下强势高开,稳站5、10日均线之上,延续周五的上涨趋势,从开盘30分钟线看量能有所增加,说明资金到位,后市震荡上行趋势明显。总体来看,今天大盘强势高开暗藏以下重大玄机。

    消息面:上周证金公司频频现身上市公司股东名单,目前确认其扫货的个股已有60余只。《每日经济新闻》理财部记者统计发现,证金公司借道基金公司先后成立的5只总额2000亿元的“国家队”基金也开始加入护盘大军,上周净值自成立以来首现较大波动,表明万众瞩目的“国家队”基金已逐步建仓。此举将为基金公司及时提供流动性,保障公募基金行业平稳运行,进而发挥其专业机构的优势,增强投资者信心,极大地起到稳定资本市场的作用。

    盘面分析:盘面上,今日军工再度领跑大盘,表现十分给力,同时二线蓝筹钢铁、电力等板块表现的也比较强劲,带领大盘上攻,开盘后近30只个股涨停,仅2个股跌停,而金融权重股权重继续处于弱势状态上,银行、证券表现不积极,不过从开盘到目前位置量能有所增加,说明市场的情绪在慢慢的回复,市场的活跃程度再次增加,后市继续呈慢牛走势,板块来看,船舶、海通装备、铁路基建、煤炭涨幅居前,银行、保险等金融股跌幅居前。

    技术分析:目前来看,上周五大盘放量拉出中阳线,日线KDJ金叉向上发散,MACD红柱边长,显示大盘还有上升空间;周线大盘缩量收出小阳,K线插入上周中阴线之内,显示大盘短期企稳,这样,本周大盘应该还将继续反弹,反弹的高点先看3844点,只要放量突破3844点,下方小双底成立,大盘理论涨幅在4100点附近,否则,大盘将在3844点回调,关注今天是否能冲破上方20日线阻力位。

    综合来看,沪指强势高开暗藏重大玄机,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有