加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周线百点长阳释放重磅逼空信号

(2015-08-08 09:00:00)
标签:

股票

    昨天沪指放量攻破3700重要关口,稳站5、10日短期均线,尽管午后指数盘中一度回抽,但是空头似乎没有想大肆做空的意图,最终指数也是全线走高,日线以中阳线报收,周线也成功收出一颗百点长阳,在震荡了一周之后在一个交易日最终选择了向上的走势。从尾盘30分钟线看放量拉升,说明上攻的动能并没有完全释放,因此,下周拉升行情将持续。

    消息面:近期A股市场区间震荡,市场信心仍处于恢复期,成交有所下降。就在内地投资者纠结牛市逻辑是否仍在的时候,外资机构已在逢低加仓,并且“越跌越买”成为不少海外机构近期的操作策略。昨日,瑞银、富达国际、德意志银行、贝莱德资管、领航投资、高瓴资本等十余家外资机构接受上证报采访,对监管当局救市给予了高度评价,他们表示,长期看好中国,并透露已经逢低加仓或正在等待机会入场。

    盘面分析:昨天盘面看中远航运、中国远洋和中海发展等航运板块表现十分抢眼,集体涨停,包括软件服务板块指数涨幅也超过5%,收盘后两市上涨家数超过2700家,而下跌不足200家,银行和券商板块上涨0.63%和1.43%,涨幅虽少但未对大盘起到压制作用,这是短期强势信号的释放,并且从板块的资金流向来看,今天场外资金介入明显,后市股指仍延续反弹走势。

    技术分析:目前来看,昨天大盘放量拉出中阳线,日线KDJ金叉向上发散,MACD红柱边长,显示大盘还有上升空间;周线大盘缩量收出小阳,K线插入上周中阴线之内,显示大盘短期企稳,这样,下周大盘应该还将继续反弹,反弹的高点先看3844点,只要放量突破3844点,下方小双底成立,大盘理论涨幅在4100点附近,否则,大盘将在3844点回调,关注下周的开盘走势。

    综合来看,周线百点长阳释放重磅逼空信号,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有