加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力报复性拉升释放重磅信号

(2015-08-07 13:56:42)
标签:

股票

    周五,今天沪深两市纷纷高开,开盘后一路震荡上扬,临近中午收盘稍显疲软,不过经过午休后继续走高逼近3800点,站稳5、10日短期均线,短期以强势对待。不过美中不足的是未放量拉升,部分投资者会担心后期有回调的风险,其实投资者也不必担心,一部分规则将杠杆拒之门外,目前低位震荡套牢资金动弹不得,还有一部分个股停盘避险,大盘的这个量能可以理解,不过主力今天报复性的拉升释放重磅信号。

    近期A股市场区间震荡,市场信心仍处于恢复期,成交有所下降。就在内地投资者纠结牛市逻辑是否仍在的时候,外资机构已在逢低加仓,并且“越跌越买”成为不少海外机构近期的操作策略。昨日,瑞银、富达国际、德意志银行、贝莱德资管、领航投资、高瓴资本等十余家外资机构接受上证报采访,对监管当局救市给予了高度评价,他们表示,长期看好中国,并透露已经逢低加仓或正在等待机会入场。

    盘面分析:今天盘面一改前期震荡的颓势,金融权重股涨势虽不靠前,但对大盘起到保护作用,个股经过长期的压迫后在大盘的带领下也蠢蠢欲动,多个个股被带涨停。截止发博为止涨停个股近百只,跌停仅1只,盘面的各个板块仅白糖出现微跌,其余均不同程度的上涨,再现普涨的局面,充分说明今天的报复性拉升市场做多情绪重新点燃,下周一有望迎开门红。

    技术分析:今天沪指高开高走,有望收百点长阳,不过量能应该跟昨天相差不多。从技术上看,今天稳站5、10日短期均线,下周有望再次试探20日线,从日线MACD指标看红柱在缓缓增长,说明后市还有拉升的动能。前期3373、3537两低点的连线目前收盘线均未跌破,对后期有很强的支撑作用。周线来看,虽量能减少但有望收百点长阳,对底部再次夯实,多重信号暗示大盘企稳信号明显,下周一有望迎开门红。

    综合来看,主力报复性拉升释放重磅信号,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有