加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,956
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘短线能否进场抄底?

(2015-08-07 09:55:30)
标签:

股票

    周五,今天各市纷纷选择了高开,沪指报3692.61点,涨31.08点,涨幅0.85%。深成指报12543.66点,涨121.81点,涨幅0.98%,创业板指报2509.96点,涨29.04点,涨幅1.17%,今天沪指高开在5日线之上后放量拉升,地量低价的说法成立。大盘自从7月27日深跌之后震荡磨低近10天,投资者看到这样疲软的行情有关上电脑不看的冲动,这一点可以用地量来解释,到现在能否现低,看后面分析。

    近期A股市场区间震荡,市场信心仍处于恢复期,成交有所下降。就在内地投资者纠结牛市逻辑是否仍在的时候,外资机构已在逢低加仓,并且“越跌越买”成为不少海外机构近期的操作策略。昨日,瑞银、富达国际、德意志银行、贝莱德资管、领航投资、高瓴资本等十余家外资机构接受上证报采访,对监管当局救市给予了高度评价,他们表示,长期看好中国,并透露已经逢低加仓或正在等待机会入场。

    盘面:今天除了昨天涨势突出的新能源汽车和西藏等板块出现小幅下跌,其他板块均有涨幅,截止发博为止港口航运、国防军工等板块涨幅靠前,30余之个股涨停,6只股票跌停。今天可以看出权重板块虽说涨幅不靠前但并没有对大盘有压制,这是比较好的信号,国家目前的状态是不压制大盘关键时刻护盘,这显示管理层长期筑底后将对大盘有大动作。

    技术分析:昨天大盘低开震荡整理一天,尾盘回落收倒锤子线,沪指成交3575亿元。技术上一般成交量萎缩到前峰值的三分之一就属于阶段性的地量级别,昨天基本实现。今天很关键,阶段性地量的出现则是选择方向的关键时刻,同时本周的最后一个交易日,周线目前呈地量十字星状态,除10日均线像k线靠拢,其余均有拐头向上的趋势,中期来看底部已凸显,下周则选择方向继续牛市旅程。

    综合来看,沪指放量收红三兵释放重磅信号,短期大盘强势,热点炒作维持有序轮动节奏,此时投资者应保持平衡心态,切勿追涨杀跌,既错过了拉升的时机又可能造成不必要的损失,坚定持有主力高控盘的滞涨品种,等待补涨拉升阶段,前期滞涨的化工、商业二线蓝筹品种已经开始拉升,补涨需求强烈,这类品种在近期将涌现一大批黑马,详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,将成为近期的黑马。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有