加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力发动权重进攻红周四或将出现

(2015-08-06 09:59:40)
标签:

股票

    周四,今天各大指数纷纷小幅低开,沪指报3625.50点,跌69.07点,跌幅1.87%,深成指报12274.72点,跌249.96点,跌幅2%,创业板指2441.96点,跌60.09点,跌幅2.4%。今天沪指小幅低开,开盘后出现震荡整理的行情,在关键时刻权重股表现的比较积极,涨幅比较靠前,带领大盘企稳,主力发动权重上攻,在不低于政策地3537点的情况下,黑周四出现是小概率事件。

    消息面:最新公布的PMI数据显示经济下行压力仍较大。业内人士认为,下半年经济企稳需要积极财政政策和稳健货币政策保驾护航。鉴于目前金融体系资金错配现象依然存在,资金从银行体系向实体经济的传导不畅,金融市场“不差钱”和实体经济融资难并存的局面短期内难以改善,积极财政政策将担负更重要的角色,发力稳增长。短期看,管理层稳定市场信心的决心仍然很强,后市主要以震荡上行的慢牛走势为主,极端下跌的行情以后会很少出现。

    盘面:今天各大指数均出现低开的现象,权重股相对昨天也有所改善,沪指开盘低走的关键时刻银行股带大盘企稳,说明国家队再次入场,政策底再次得到保护。今天早盘指数虽然选择了低开,但震荡走高的概率较大,集合竞价15只个股涨停,跌停4只可现大盘依旧强势,千股跌停已成为历史,所以后期投资者不必出现恐慌,面对盘面冷静思考谨慎操作才是最优化的选择,今天权重股发力出现红周四将是大概率事件。

    技术分析:昨天这根阴线,受制于短期10日线,其量能依旧还是处在近期地量水平,这将会让空头狙击的两个重点点位会继续受到压制。这两个点位是在上周强调过的,一是3537,一是3373。一个是政策底,一个是市场底,大盘经过连续多日的震荡均未跌破政策底线,说明国家队有能力护住此位置,所以不用担心今天出现黑周四的概率不大。从技术上看,20日线有拐头向上的趋势,短期来看沪指仍是震荡上行的走势。

     综合来看,主力发动权重进攻红周四或将出现,现阶段的市场风险已经开始逐渐加大,在没有明确交易机会时,不冒险进行短期频繁交易,尤其是前期已经被炒到很高位置的个股。而那些尚处于低位,且估值水平合理,并且有业绩支撑的个股,将成为下一轮主力重点布局的对象。详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,必将成为本轮上涨的龙头。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有