加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力故意杀跌暴露抢筹意图

(2015-08-05 14:02:00)
标签:

股票

    周三,今天沪指小幅低开后围绕红盘与绿盘之间来回震荡,临近中午收盘急速跳水剑指3700点,午后开盘,一轮杀跌之后再回到3700上方开始窄幅震荡试探5日线的支撑。从目前来看沪指冲高回调很是正常,因为这时大多数人心尚未稳定。但值得注意的是上午的调整主要来自前段时间国家队护盘的主要品种,因为国家队也不希望大盘涨得过快,稳健慢牛才是主旋律,现在反抽过程中,国家队也要甩掉跟风的短线投机的资金尽量吸取更多筹码来控制盘面的走势。

    近日召开的2015年中国人民银行分支行行长座谈会分析了当前国内外经济金融形势,周小川指出,上半年央行切实维护金融稳定,加强金融监管协调,有效应对各种金融风险,牢牢守住了不发生区域性系统性金融风险的底线。下半年要继续实施稳健的货币政策,创新和完善宏观调控的思路和方式,更加注重松紧适度。短期看,管理层稳定市场信心的决心仍然很强,后市主要以震荡上行的慢牛走势为主,极端下跌的行情以后会很少出现。

    盘面:从盘面开看各大指数目前跌幅均超过1%,目前来看大盘受权重股的压制明显,午后开盘只有小部分概念股在逆势上涨,就连上午护盘的军工板块也不在吸引眼球,前期国家队护盘的品种均在领跌,这是投资者要静下心了冷静分析,国家对一方面喊着护盘口号,一方面利用权重股压制大盘,说明后期慢牛走势才是主旋律,暴涨暴跌已经结束,后市主要已震荡上行为主。

    技术分析:自从7月27日阴跌后,大盘已经在底部震荡了6天,从时间节点上看,面临着重要变盘日。在行情岌岌可危的情况下,昨天管理层再次亮出三道救市金牌:第一,沪深交易所融券规则T+0改为T+1;第二,继前期14个异常交易账户被限制后,四大超级散户账户也被限制交易;第三,中信证券和华泰证券称即日起暂停融券交易,证监会也严查高频交易涉嫌违规行为。所以投资者在出现极端行情的需要冷静分析,勿站错行列。

 综合来看,主力故意杀跌暴露抢筹意图,现阶段的市场风险已经开始逐渐加大,在没有明确交易机会时,不冒险进行短期频繁交易,尤其是前期已经被炒到很高位置的个股。而那些尚处于低位,且估值水平合理,并且有业绩支撑的个股,将成为下一轮主力重点布局的对象。详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,必将成为本轮上涨的龙头。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有