加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015,714
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力站稳3700点暴露三大玄机

(2015-08-05 10:00:50)
标签:

股票

    周三,今天各市纷纷小幅低开,沪指报3745.65点,跌幅0.29%,深成指报12694.57点,涨幅0.13%,创业板指报2542.27点,涨幅0.15%。今天沪指小幅低开,小幅回踩后震荡上行。昨天沪指站稳5日线并攻破3700关口,由于昨天量能不足j今天本应再次回踩3700附近后继续上攻,但截至发博为止,大盘下探至3732震荡翻红后在涨跌分水岭附近震荡,从以下几方面给来看,主力站稳3700点暴露三大玄机。

    近日召开的2015年中国人民银行分支行行长座谈会分析了当前国内外经济金融形势,周小川指出,上半年央行切实维护金融稳定,加强金融监管协调,有效应对各种金融风险,牢牢守住了不发生区域性系统性金融风险的底线。下半年要继续实施稳健的货币政策,创新和完善宏观调控的思路和方式,更加注重松紧适度。短期看,管理层稳定市场信心的决心仍然很强,3700是企稳的信号,后市主要已震荡上行的慢牛走势为主。

    盘面:从盘面来看涨幅板块居多,金融权重股跌幅靠前对大盘有压制。截止发博为止沪深两市近50只个股涨停,有6只股票跌停。今天军工板块再次抢眼,中航机电率先涨停,这说明市场正在稳中攀升今天可能会再次演绎先抑后扬的行情,多头经过长期的压迫稍有变盘的信号就会抓住机会进入市场,站稳3700收复5日线救市信号,今天还是继续等待权重股引领方向,小盘股就会蜂拥而上。

    技术分析:自从7月27日阴跌后,大盘已经在底部震荡了6天,从时间节点上看,面临着重要变盘日。在行情岌岌可危的情况下,昨天管理层再次亮出三道救市金牌:第一,沪深交易所融券规则T+0改为T+1;第二,继前期14个异常交易账户被限制后,四大超级散户账户也被限制交易;第三,中信证券和华泰证券称即日起暂停融券交易,证监会也严查高频交易涉嫌违规行为。所以昨天站稳3700点是企稳信号,后期牛市将继续演绎。

    综合来看,主力站稳3700点暴露三大玄机,现阶段的市场风险已经开始逐渐加大,在没有明确交易机会时,不冒险进行短期频繁交易,尤其是前期已经被炒到很高位置的个股。而那些尚处于低位,且估值水平合理,并且有业绩支撑的个股,将成为下一轮主力重点布局的对象。详情点击:这一批个股已经形成高度控盘,必将成为本轮上涨的龙头。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有