加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突然飙升背后藏有巨大隐患

(2014-10-15 14:00:09)
标签:

股票

周三早盘市场非常低迷,接近上午收盘之时在证券板块的带动之下市场出现了暴力拉升,直接从2344一线快速拉升至2370一线,将近30个点的巨大攀升,大多数股民在市场拉升之际终于长舒了一口气,觉得市场就此安全,但是博主认为,这一波的上涨基础并不牢固,藏有巨大的隐患。

 

从盘面上看,今天市场能够突然飙升30个点,主要是由于证券板块单骑救主,其中太平洋(601099)封死涨停,整个板块上涨高达4%以上,博主觉得这样的上涨时缺乏坚实的基础的,近期来看,针对证券行业的政策确实是密集出台,但是是好还是坏呢?这值得商榷,比如证券业统一平台的实施,表面上看是促进了证券行业的发展,但是换一个角度来看,证券行业的佣金将出现较大程度的下滑,公司的利润率就会快速下降。同时市场近期热炒的沪港通,一旦利好出尽就是利空,这个道理相信大多数股民都明白,所以今日市场证券板块的上涨具有一定的盲目性,还是存在一定的隐忧的。

 

从近期市场的涨幅来看,市场已经积累了较大涨幅。博主对于近期的数据做了一个梳理,市场从7月22号开启了这一波反弹,截至到10月14日,仅仅55个交易日,这段时间以来上涨超过50%的已经达到了139家,上涨超过20%的个股达到了1277家,市场中上涨超过10%的个股达到了2100家,占到了总数的82.2%。随着市场的不断上涨,多空的分歧越来越大,未来市场即便继续上涨也很难出现普涨,所以未来的市场更有可能是局部的行情,而非普涨状态,今日市场盘中的快速上涨缺乏坚实基础。

 

从今天出台的宏观经济数据来看,20149月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.6%CPI值的稳定,预示着未来市场将会执行较为稳健的货币政策,四季度货币政策不会出现更多变化,将维持相对平稳。本身年末属于收官阶段,若宏观经济不出现大的振动,将会一直延续目前的货币政策到年底。货币政策很难进一步放开,股票市场的资金增量就不会大幅度增加,未来的攻势不会像目前这么激烈,上涨的幅度也会相应减缓,今天盘中的上涨也是值得考虑的。

 

综合来看,本周市场面临重大考验,短期市场还是以调整行情为主,在调整中可以看到主力资金依然没有停止运作,后市将更加精彩纷呈更加好看,提醒投资者要踏准市场节奏,注意控制市场风险。当大盘处于敏感时期,想要把收益最大化需要两个条件,一定要抓取龙头、并且要关注主力控盘程度,只要做到这两点我们就可以持股待涨,享受反弹带来的快感。详情点击: 这一批个股主力形成高度控盘,必将成为反弹龙头。  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有