加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最后一跌,绝望处酝酿反弹

(2014-04-25 16:30:00)
标签:

股票

今日两市股指高开低走,盘中上试5日均线后受阻回落,午盘后股指不断下滑,临近尾盘出现大幅跳水,终盘报收中阴线。最终上证综指收盘报于于2036.52点,下跌20.51点,跌幅1%;深成指收盘报于7323.65点,下跌95.79点,跌幅1.29%。板块方面,今日几乎所有的板块都是下跌,除了银行板块,其他所有板块全部收绿。题材股再现断崖式的杀跌,成为主力做空的重灾区。市场5家涨停,10多家个股跌停,权重股奋力护盘无效,盘面上看市场的人气低迷到了极点。

 

技术上看:大盘指数收出中阴线,沪指在昨日失守30和60日线后今天失守2050点,并且盘中日K线处于空头排列,MACD指标的绿柱也在不断放大,技术上看,短期走强的基本面破坏,日线的技术指标处于空头的格局,但是已经开始出现超卖的形态,而且日KDJ指标和RSI指标已经出现低位钝化。再加上上今日尾盘的跳水,所有均线都被指数远远的抛在上方,过大的技术乖离急待修复。所有下周再次出现大幅杀跌的可能性已经不大,下周一即使不出现大幅度的反弹,至少会出现一个小幅的抵抗性回调。

 

笔者坚信目前的股市处在一个大底之中,即使今天尾盘杀跌也不是一轮大跌开始而是继续夯实底部的过程。因为是技术上已经释放出底部信号且大盘已经处于估值凹地,今日尾盘的跳水更像是洗盘结束前的最后一次诱空。而期指空仓3个交易日持续下降,多头仓位出现回补迹象,都说明多头各路主力已经在开始谋求变局了。多方动能正逐步聚集,就待一个点火契机的出现展开回攻。更重要的是,如此低迷的股市对新股的推行工作是极为不利的,今日股市的如此表现说明微幅的稳增长政策已经难以对冲IPO重启利空,这将倒逼管理层出台更有力的托市政策。所以说今日这最后一跌恰恰说明新一轮反弹正在酝酿中。大家还需耐心等待,坚持住,不能倒在黎明前。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有