加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,545
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周或将迎来变盘窗口

(2014-04-25 14:02:00)
标签:

股票

今日两市小幅高开,沪指仍在2050-2075点这一底部平台震荡整理,早盘成交量371.6亿,量能继续保持萎缩。从板块上来看,银行板在优先股发行在即的利好刺激下领涨大盘,独挑护盘大任。东亚自贸、丝绸之路、智能机器板块涨幅靠前,石墨烯、通用航空、煤化工、4G概念、智能家居板块跌幅居前。整体来看权重股企稳,但是题材股杀跌力度较大,市场的走势依然是一个无法操作的状态,今日下午大概率还会延续弱势震荡的走势。

 

消息面上昨晚证监会第五次再披22家IPO企业,增至97家,同时,首份优先股发行预案出炉。虽然近期在IPO密集发行、市场人气低迷、热点杂乱且持续性不强的多重因素影响下,盘面持续弱势。作为市场新陈代谢的必然规律,新股发行势不可挡,短期投资者对IPO重启的悲观反应相对过度。从盘面的低迷程度看,这种悲观情绪并未释放完毕。

 

不过管理层在市场如此低迷之际仍然密集公布预披露名单,仿佛在考验市场的抗压能力,如此这样不管不顾是否是有恃无恐的表现,是否可以理解为管理层还留有后手,待市场真的濒临崩溃边缘,到时候还会有重磅利好消息力挽狂澜。目前这种极度的纠结是否只是是黎明前的黑暗?无论如何,随着第五批IPO名单的预披露,市场虽然弱势但是没有出现进一步的杀跌,说明市场对新股发行的消化能力是在逐渐增强的。从成交量较昨日有所回升上看,随着市场信心的逐步恢复,后市企稳反弹还是极有可能的。

 

从近日盘面看筑底已进入尾声。股指连续缩量是做空动能在减弱的一种表现,随着前期强势个股的补跌完成,市场整体趋向一致,股指再下跌的空间有限。而且从期指仓位上来看,主力合约的持买单量前二十席位多头仓位大幅增仓,前二十家机构持买单量相比前一日增仓1573手。而空头方面,根据主力前二十席位统计来看,空方近3个交易日仓位持续下降。由此可见,多头各路主力正在低迷震荡中谋求变局。多方动能正逐步聚集,就待一个点火契机的出现展开回攻。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有