加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

筑底完成暗示拉升在即

(2014-04-25 10:31:14)
标签:

股票

昨日A股市场几个主要指数全部收绿,不过从分时图上看具体走势却呈现出很大差异。沪指尾盘放量下跌;深成指虽有地产板块护盘,但最终也难逃一跌;而创业板指数则在乐视网和华谊兄弟的带领下收窄跌幅。今日沪指小幅高开后一路下探至2050点以下,之后触底回升。大盘有筑底企稳的迹象,接下来关键还要看强势调整的金融板块的护盘力度。

 

消息面上优先股终于来了,A股首个优先股发行预案“花落”广汇能源。广汇能源今日披露,拟向不超过200名合格投资者发行不超过5000万股优先股,募集资金总额不超过50亿元,其中15亿元用于红淖铁路项目,剩余部分用于补充流动资金。优先股种类为浮动股息率、非累积、非参与、不设置赎回和回售条款、不可转换。市场分析人士表示,在广汇能源之后,部分银行股可能紧接着推出发行预案,其中浦发银行和农业银行的预期最为强烈。这种不可转换为流通股的优先股有点类似于发“非公开债券”,对股票二级市场的影响应该呈正面。

 

从技术面上看,昨日大盘一度上破5天均线压力,但是最终跌破30、60日均线报收一根倒锤子线,日K线KDJ指标开始超卖并与低位开始出现钝化,分时结构的技术指标严重超卖,即使短期难以展开系统性的反转,但超跌反弹及结构性机会的复苏还是值得期待的。今日是周末,大盘如果能小幅反弹收小阳夺回60日均线,才能为下周多头打响反击战奠定空间上的基础。

 

经过10天的调整,大盘的短线变盘征兆已经出现,量能创下二月份新低表明浮动筹码的清洗已经接近尾声,杀跌动能大幅释放。而且从期指仓位上来看,主力合约的持买单量前二十席位多头仓位大幅增仓,前二十家机构持买单量相比前一日增仓1573手。而空头方面,根据主力前二十席位统计来看,空方近3个交易日仓位持续下降。由此可见,多头各路主力正在低迷震荡中谋求变局。下周将会迎来变盘窗口,今日投资者仍然以持仓观望等待为主,关注优先股试点推出后市场的反应,不要盲目割肉。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有