加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

稳扎稳打只为蓄势走强

(2014-04-10 10:30:00)
标签:

股票

昨日大盘窄幅调整是意料之中的事。对于目前依靠大盘蓝筹估值修复逐渐走出来的行情,短期内无法组织起逼空上涨的强劲攻势,稳扎稳打从而逐步抬高市场重心才是上策。今日盘面上看,两市微幅高开后,依旧在半年线2105点附近遭受抛压,今日大盘大概率会延续昨日震荡整固的走势。

 

政策面上,中国国务院在“十二五”规划实施中期评估报告中指出,“十二五”后半期及未来经济增长面临一定的下行压力。既要防止一些地区不顾条件盲目追求高增长,又要守住经济增长底线,避免引发就业、财政、金融等连锁反应,防止经济出现大的波动。应合理把握宏观经济政策的调控方向和力度,根据形势变化加大预调微调力度。而目前市场已经从担忧经济转向期盼后期经济扶持政策的出台,这种预期得到了印证之后,市场对后市的乐观估计可能会进一步加强。

 

消息面上,基于市场参与各方需对新股的三个配套文件提交不同的反馈意见,新股的配套文件征求意见到4月14日才结束,而网下投资者备案需要十个工作日,业内估计IPO重启最快也要等到5月份。随着IPO重启四月的悬空,市场对IPO利空预期得到极大缓解。为目前的反弹行情而言无异于给市场又吃了一颗定心丸。

 

技术面上,从短线来来看,头肩底的突破格局已经形成。而这个局部的头肩底形态可以当做是一个巨大W底的右侧底构成。技术上这种形态的确立意味着短期内市场已经见底,下行的空间很小,相反上行空间还有很大。多条中短期均线对股指形成有力支撑。而周MACD指标红柱露头,周MDJ指标,周RSI指标都呈现向上发散态势,进一步证明市场进入了一个大的反弹周期。

 

反弹的行情仍会继续,而且未来的反攻仍然会以蓝筹为主,此前QFII的抄底,以及近期的反弹实际上都是认准了这波估值修复行情,此前蓝筹长期在低位盘行,并且形成了长期调整态势之后的估值底部态势,技术上有强烈的反弹要求。而小盘成长股受益超跌反弹动能和题材刺激在后市仍可能有良好表现。这些都成为了此次反弹行情能够得以持续的关键。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有