加载中…
个人资料
主力掘金
主力掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,014,648
  • 关注人气:1,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

休整过后大盘还将继续上涨

(2014-04-09 16:28:58)
标签:

股票

今日两市高开向上冲击2100点之后围绕该点位点窄幅震荡,尾盘还出现了一波放量上挑。最终沪指收盘报于2105.24点,上涨了6.96个点,涨幅0.33%。深成指收盘报于7511.25,上涨了2.59个点,涨幅0.03%。反弹行情得到延续,但是市场在半年线附近承受了一定的抛盘压力上攻受阻,股指在2100点附近缩量整理蓄势。

 

板块方面,今日热点稍显散乱,没有形成明显的板块效应。蓝宝石概念、网络金融等都有活跃走势,河北等京津冀概念也再度活跃,但是银行等权重今日表现沉寂,昨日涨幅还待消化。而今日财经部关于小型微利企业所得税减免政策的出台,以及今日发布的创业板首份2014年第一季度报告成绩喜人,在双重利好刺激下,创业板今日接替蓝筹,获得表现。大盘受基本面和流动性环境的影响难以维持持续上涨态势,而小盘成长股受益超跌反弹动能和题材刺激在后市仍可能有良好表现。预计这种大小盘股之间此消彼长的跷跷板效应还将持续上演。

 

技术面上,尽管指数受到半年线压制,不过从短线来来看,头肩底的突破格局已经确立了。而这个局部的头肩底形态可以当做是一个巨大W底的右侧底构成。技术上这种形态的确立意味着这波反弹行情还有很大的上涨空间。多条中短期均线呈现多头发散形态,对股指形成了有力的支撑。而周MACD指标红柱露头,周MDJ指标,周RSI指标都呈现向上发散态势,进一步证明市场进入了一个大的反弹周期。

 

值得注意的是,明天将开始3月份和一季度经济数据的公布,如果数据好于预期,有望进一步激活大盘活力。如果数据低于预期,大盘将继续在目前点位休整等待后续经济刺激政策的出台。现在整个市场的预期已经从担忧经济转向期盼后期经济扶持政策的出台,这一转变对市场的影响是非常明显的。所以数据即使不理想也不会打击到市场做多的热情,反而会激发对后续刺激政策的渴望。指数在借助经济数据公布的时期进行小幅调整之后还将沿着5日均线继续上行。所以现在可以大胆入场,依托热点做相应的结构性操作。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有