加载中…

加载中...

调控大汗腺管壁细胞间隙对去狐臭的重要意义

转载 2015-05-15 15:14:49
标签:狐臭

调控大汗腺管壁细胞间隙对去狐臭的重要意义

——收狐霜促大汗腺管壁细胞分裂的实验研究

美国爱普斯国际生物研究院

雷特斯 . 安里 (Ritas Aian) 赫里普那 . 乔顿 (Holipuna Jordan)

陕西知医堂药业有限公司  4008887119

专家委员会主任  庞家弦  何红梅  许龙军  首席专家  阮传良教授

 要:

目的  探讨收狐霜对大汗腺管壁细胞生长因子表达的影响。

方法  以臭鼬肛囊大汗腺为实验对象,将臭鼬随机分为手术对照组、抑腺分泌组、收狐霜干预组。以免疫组织化学法、HE染色法、酸类物质检验分别检测汗腺组织细胞学变化、Cell nutritious element-B 阳性表达、分泌物中酸类物质含量。

结果  大汗腺组织破坏,汗腺分泌功能损失、汗腺组织细胞受损、Cell nutritious element-B 弱性表达、酸类物质含量超标;分泌功能失调、Cell nutritious element-B 弱性表达、酸类物质含量超标;收狐霜

干预后,细胞增殖、细胞间隙缩小并排列有序、Cell nutritious element-B大量表达、酸类物质含量正常。结论  收狐霜可通过Cell nutritious element-B促汗腺管壁细胞增殖,从而调控细胞间隙,使得大分子物质不能大量通过而消除狐臭的形成 

关键词: 狐臭  收狐霜  大汗腺  缩小管壁细胞   实验研究

实验证实Cellnutritiouselement-B是大汗腺管壁细胞特异性的促有丝分裂原,在细胞间隙大于100nm的情况下,能促进大汗腺管壁细胞分裂、增殖。因此,如何促进汗腺管壁细胞生长因子表达上调,促进细胞分裂、增殖,缩小管壁细胞间隙,是当前抑制狐臭研究的方向和关键。至目前为止,在众多抑制狐臭的制剂中,尚无一种产品进行过这一方面的研究。收狐霜是根据大汗腺细胞分裂、增殖的特异性原理,利用大汗胞细胞分裂过程促DNA分裂所必需的特异性胶原蛋白,通过细胞生物合成技术而研制出的大汗腺细胞营养素B(Cell nutritious element-B) 

收狐霜具有调控大汗腺生态的功效,在抑制狐臭方面具有良好的效果,因此本文选择收狐霜进行研究,观察收狐霜对大汗腺细胞分裂、增殖过程中Cell nutritious element-B作用的表达 

 

材料与方法:  

主要仪器和试剂:BH-2Olympus显微镜;彩色病理图像分析仪;Cell nutritious element-BSABC免疫组化试剂盒。实验动物模型:雄性健康的臭鼬,采用鼬大汗腺集中部位-肛囊。3.5%的水合氯醛腹腔麻醉(10ml/Kg),臭鼬仰卧位固定,将肛囊周围备皮。实验分组:实验鼬被随机分成3组,每组6只。手术对照组:手术过程及时间同其它组。抑腺分泌组:每日于肛囊涂抹0.05ml/kg抑腺分泌剂,共30天。收狐霜干预组:每日0.02g/kg收狐霜涂抹肛囊连续30天。

 

实验结果:

 

大汗腺管壁组织病理学改变

手术对照组:鼬大汗腺组织破坏,汗腺分泌功能损失,无法除净的剩余大汗腺组织细胞排列无序,细胞萎缩,细胞结构不完整,细胞间隙异常。

抑腺分泌组:部分管壁组织细胞呈缺血性改变,核固缩或核消失,胞体增大,染色变淡,边缘不规则,细胞周围水肿明显,组织结构疏松水肿明显,呈海绵状。

收狐霜干预组:大汗腺管壁组织细胞排列有序,细胞结构完整,边缘规则,核清楚,组织间隙平均小于80nm

 

Cell nutritious element-B免疫组化及图像分析

手术对照组Cell nutritious element-B弱性表达,抑腺分泌组Cell nutritious element-B弱性表达,收狐霜干预组 Cell nutritious element-B强阳性表达。 

 

分泌物进行酸类物质含量测定

手术对照组  酸类分泌物平均 > 0.0015mg/kg抑腺分泌组酸类分泌物平均 > 0.015mg/kg收狐霜干预组酸类分泌物平均 < 0.003mg/kg

 

  论:

哺乳动物皮肤的真皮层或皮下组织中分泌汗液的腺体,结构呈弯曲管状,分为大汗腺与小汗腺两种。大汗腺的腺体较大,隨毛囊分布,常开口于毛根附近。小汗腺较小,直接开口于皮肤表面,分泌稀薄的汗液。在高温环境中,汗腺的分泌活动加强。由于大量汗液的分泌与蒸发,可以放散大量的热,有降低体温的作用

哺乳动物大汗腺的结构基本相似,都是简单的管状腺体。不同动物的大汗腺分布不同。多数动物的大汗腺隨毛囊分散地分布,但也有些动物的大汗腺变大并成群集中在身体的特定区域。如鼬,除全身皮肤外,在肛囊还有大汗腺集中存在。

人类的大汗腺则只分布于腋窝、乳晕、阴部及肛门附近。大汗腺,特别是成群集中分布的大汗腺,一般仅分泌少量浓稠的液体,呈白色或灰白、淡黃色,有些动物如鼬和香貓的大汗腺分泌物有特殊的气味。

各种哺乳动物的特殊气味主要来自大汗腺。这种气味在群居生活及性活动中有一定的意义。有些动物在求偶季节大汗腺的活动加强以吸引性伴。人类大汗腺的分泌活动也可能与性活动有关。

组织学观察及分泌物检验,将鼬肛囊大汗腺常规切片,HE染色,进行组织学观察。 Cell nutritious element-B 表达的免疫组化染色,取肛囊分泌物进行酸类物质含量测定。

 

  论: 

Cell nutritious element-B为特异性胶原蛋白,是一种大汗腺管壁细胞的特异性有丝分裂原,在体外可经皮吸收而靶向作用于大汗腺管壁。被吸收的Cell nutritious element-B可促进管壁细胞的生长、分裂、增殖。这种作用主要是由于Cellnutritiouselement-B对大汗腺管壁细胞的生长刺激作用和趋化作用,Cellnutritiouselement-B对管壁细胞的直接作用是通过激活细胞上的磷脂酶短暂地诱导Ca++释放而发生的。

  结:收狐霜400-888-7119)中的核心有效成份Cell nutritious element-B能营养大汗腺管壁细胞,促进细胞生长、分裂、增殖。在细胞进行分裂、增殖、排序的过程中,调控大汗腺管壁细胞间隙,在机体整体平衡机制的作用下,使细胞间隙调控至正常数值(小于75nm)。在不影响人体正常代谢的前提下,有效地阻止脂质大分子的过量渗透,使大汗腺生态趋于平衡,从而彻底消除狐臭的发生。经临床患者使用及市场反馈效果显著。

 

参考文献(略)

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
zxy鍔犳补鐨勭編濂界敓娲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,035
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有