加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,305,245
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:配置上把握确定性强的质优板块

(2020-07-10 18:50:00)

今日两市集体低开,开盘之后医疗器械板块全线走高,指数小幅冲高后回落,权重板块整体回调。午后两市继续震荡,上证指数受权重及外围影响领跌,免税店概念强者恒强,并带动新零售板块爆发,盘中上海本地股、影视股、国产芯片、口罩等异动拉升,前期强势的券商股表现分化,保险、银行等全天领跌。整体来看,个股跌多涨少,氛围一般。

消息面较平淡

2020世界人工智能大会云端峰会(WAIC)9日开幕。巨大的用户规模产生的海量数据是我国发展人工智能的优势,随着人工智产业规模的进一步扩大,迫切需要更精准、场景化的高标准数据训练推动人工智能落地。据IDC最新报告预计,到2024年,中国人工智能软件及应用市场规模将达到127.5亿美元,2018-2024年复合增长率达39%.另外,煤炭价格上涨 多因素有望持续推动上行趋势,根据煤炭资源网报道,神华7月长协价出台涨幅也较为明显,此外,由于煤炭资源紧缺,国家能源集团7月暂停现货销售。受大型煤企提价、供需偏紧等影响,市场看涨情绪增加,港口现货煤价再次出现快速上涨,产地煤价也延续上涨。

上证指数低开今日有所调整。指数继续沿五日均线上方运行,各均线呈多头排列,同时短期量能连续放大;权重板块出现分化。MACD金叉上行,KDJ指标有向下形成死叉预期,预计短期市场上涨后或有进入震荡格局需求,关注5日均线回升后的支撑。

配置上把握确定性强的质优板块

短期来看,国内外流动性维持在相对宽松状态,是权益市场成交规模迅速扩大的基础;资金面宽松,也是本轮市场上涨的重要原因。由于近期市场整体快速上涨,板块收益率相关性下降,板块轮动迅速,不宜过于频繁追涨操作,配置有基本面和资金面支撑的低估值标的。另外,持续关注市场短期变化的,如增量资金、量能因子等指标变化。关注市场上估值过高标的下行风险,以及未来监管层对目前市场的表态和可能的政策变动对市场可能的负面影响。从目前的政策来看,国内的5G、数据中心、基础软件为代表的新基建确定性增强,节奏和幅度都有可能超预期,相关公司业绩相对确定,继续看好5G设备商和服务商、传输网、云计算、信创产业和新能源车的政策驱动机会,以及物联网中的个股机会 

 

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有