加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,304,936
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:市场风格再平衡之下,继续把握核心资产

(2020-07-10 18:48:10)

今日两市集体低开,开盘之后医疗器械板块全线走高,指数小幅冲高后回落,权重板块整体回调。板块方面,深圳、港口涨幅居前,盘中车联网(中科创达)异动拉升,保险、有色铜跌幅居前。整体来看,个股跌多涨少,氛围一般。

消息面较平淡

本周国常会:扩大股权和债权融资规模 以市场化改革推动加快水利工程建设会议强调,要按照市场化、法治化原则,深化投融资体制机制改革,落实水价标准和收费制度,建立合理回报机制,扩大股权和债权融资规模,以市场化改革推动加快水利工程建设。另外,9日,作为中国核电建设领域今年首台迈入装料状态的核电机组,中核集团田湾核电5号机组首次装料作业正式开始,为后续按计划并网发电奠定基础。此举不仅推动整个核产业链上下游企业发展,还稳住了大批劳动力“饭碗”,发挥了央企重大项目对稳经济、稳就业拉动作用,对整个核电行业乃至国内重大工程建设释放了积极信号。

上证指数低开今日有所调整。指数继续沿五日均线上方运行,各均线呈多头排列,同时短期量能连续放大;权重板块出现分化。MACD金叉上行,KDJ指标有向下形成死叉预期,预计短期市场上涨后或有进入震荡格局需求,关注5日均线回升后的支撑。

市场风格再平衡之下,继续把握核心资产

短期来看,国内外流动性维持在相对宽松状态,是权益市场成交规模迅速扩大的基础;资金面宽松,也是本轮市场上涨的重要原因。由于近期市场整体快速上涨,板块收益率相关性下降,板块轮动迅速,不宜过于频繁追涨操作,配置有基本面和资金面支撑的低估值标的。另外,持续关注市场短期变化的,如增量资金、量能因子等指标变化。关注市场上估值过高标的下行风险,以及未来监管层对目前市场的表态和可能的政策变动对市场可能的负面影响。市场风格再平衡之下,继续把握核心资产,不建议投资者盲目追高。中国拥有全世界最完备的经济和工业体系,未来会在更多的领域、产业链及产业链环节上,关注优质的核心资产。 

 

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有