加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,305,245
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:市场进入震荡格局阶段关注方向在哪

(2020-07-09 15:55:03)

今日指数平开为主,开盘之后军工板块涨幅居前,黄金、免税店板块再度活跃,市场总体情绪不错。午后持续高位震荡,信创板块全线大涨之后开始横盘整理,盘面上看,科创板走势较为犀利,券商股也有发力。板块方面黄金、白银板块领涨,盘中券商(光大证券)异动拉升。炭黑板块领跌。整体来看,个股涨多跌少,氛围尚可

消息面较平淡

上市券商6月业绩全面出炉,国泰君安10.64亿元位列榜首,中信建投10.05亿元居次席,位列第三的是中信证券,净利润为9.47亿。此外,广发证券(9.18亿)、申万宏源证券(8.58亿)、华泰证券(8.08亿)、国信证券(7.58亿)、招商证券(6.37亿)、银河证券(6.22亿)、兴业证券(5.81亿)10家券商净利润超5亿,排名居前。另外,天然气现货价格单日暴涨近20% “十四五”计划基础建设将提速,两部委发布了《关于做好2020年能源安全保障工作的指导意见》,“十四五”计划建设天然气干线管道5.9万公里。机构预计2020年天然气消费量将达到6%-8%,相应的天然气产量增速或将达7%以上。

上证指数继续上攻沿五日均线上方运行,各均线呈多头排列,同时短期量能连续放大;权重板块出现分化。MACD金叉上行,预计短期市场上涨后或有进入震荡格局需求,关注5日均线回升后的支撑。

市场进入震荡格局 阶段关注方向在哪

早盘市场再创新高后创业板震荡进一步走高,主板上证指数则维持震荡走势,其中权重股的分化调整对主板指数有所压制,我们看到随着近期A股市场的持续回升,AH股溢价指数重回近一年以来的高位,表现为近期A股涨幅远大于港股,该溢价指数重回高位预示后期,要么港股涨幅加快将溢价指数降低,要么A股震荡或回落将溢价指数拉低,无论哪种情况出现或预示短期指数进一步上冲将受到压制,同时结合近期权重板块有所分化以及技术指标的高位,市场均需要震荡进行修复。虽然指数存在短期震荡,但市场活跃度已然提升,预示低位品种的补涨及景气度上行行业龙头股回升趋势有望延续。策略上阶段关注科技成长股为主,如云计算、数据中心、消费电子等方向,勿追高,合理仓位下低吸策略。

 

 

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有