加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,304,936
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:市场进入震荡格局关注科技成长股

(2020-07-09 13:23:57)

隔夜美股的上涨带动早盘亚太市场回升,对A股也起到催化因素,市场开盘后进一步上行,上证指数、创业板指均创出新高,但随后出现分化走势,主板上证指数因银行、证券、煤炭等权重股回调,带动指数回落,创业板指则在医疗保健、软件等成长股回升推动下进一步上行。昨日文中曾提及,权重股出现分化走势,短期会对上证指数有所压制,加之短期均线偏离较远,需要指数震荡来化解。整体来看,指数短期已进入震荡格局,市场震荡中勿追涨,低吸策略参与目前行情。

政策助力民企发展

国家发展改革委等12部门昨天联合发布《关于支持民营企业参与交通基础设施建设发展的实施意见》(下称《意见》)。《意见》要求,破除市场准入壁垒,支持民营企业参与交通基础设施建设发展,支持符合条件的交通领域民营企业在科创板上市。相关分析认为《意见》的出台,将促使更多的民间资本强强联合、民营基建企业与金融资本联合,补上其投融资能力的最大短板,促进民营基建企业的运营能力上一个大台阶。

上证指数在上攻至3400点附近后似乎短期上行动能有所减弱,一方面日线技术指标已处于高位,同时短期量能连续放大过快;另一方面权重板块出现分化。预示短期市场将进入震荡格局来修复技术指标,关注5日均线回升后的支撑。

市场进入震荡格局 关注科技成长股

早盘市场再创新高后创业板震荡进一步走高,主板上证指数则维持震荡走势,其中权重股的分化调整对主板指数有所压制,我们看到随着近期A股市场的持续回升,AH股溢价指数重回近一年以来的高位,表现为近期A股涨幅远大于港股,该溢价指数重回高位预示后期,要么港股涨幅加快将溢价指数降低,要么A股震荡或回落将溢价指数拉低,无论哪种情况出现或预示短期指数进一步上冲将受到压制,同时结合近期权重板块有所分化以及技术指标的高位,市场均需要震荡进行修复。虽然指数存在短期震荡,但市场活跃度已然提升,预示低位品种的补涨及景气度上行行业龙头股回升趋势有望延续。策略上阶段关注科技成长股为主,如云计算、数据中心、消费电子等方向,勿追高,合理仓位下低吸策略。 

股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有