加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,305,245
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:市场强势震荡重点关注两条主线

(2020-07-08 15:30:39)

市场今日延续回升走势,其中创业板指强于沪指,科技股的持续活跃带动市场人气。我们看到今日市场的成交量能无论是主板,还是创业板均出现萎缩态势,大市值权重股的持续回升主要在于成交量能的持续性,量能萎缩或将使权重股分化,同时短期指数将进入震荡概率较大,市场震荡中关注科技成长股的持续性。

金融支持稳实体经济

7月7日,人民银行联合银保监会在北京召开金融支持稳企业保就业工作座谈会。会议要求,各金融机构要把支持稳企业保就业作为当前和今后一段时期工作的重中之重。要把握好信贷投放节奏,与市场主体实际需求保持一致,确保信贷资金平稳投向实体经济。要着力提升小微金融服务能力,完善内部转移定价、分支行综合绩效考核权重等激励机制,加强金融科技运用,提高风险评估能力。

技术走势上,上证指数在昨日冲高回落后今日缩量上行,连续量能的大幅放大叠加偏离短期均线较远,使得指数短期震荡格局会进一步延续,震荡时关注5日均线附近支撑。

权重股分化 成长股领涨

市场今日虽进一步上行,但成交量能有所萎缩,持续上攻力度或减弱,在权重板块搭台后,科技成长股再次活跃,盘中军工、数字货币、国产软件等科技股涨幅居前。在科技股中近期领涨的方向主要集中芯片、特斯拉、军工等,共同点在于都有事件的催化,芯片板块如港股中芯国际近期股价的持续回升,带动中芯国际题材的活跃。而特斯拉方向则是美股特斯拉的走强,对国内产业链个股同样也是起到催化因素。此外军工板块的活跃一方面有国产替代的中期催化因素,另一方面则是近期部分军工股业绩回升刺激整体板块的活跃。策略上指数短期震荡为主,依然建议均衡配置,价值股关注扩散方向如有色金属、钢铁等;而成长股主要围绕科技方向如消费电子、军工、云计算等。 

股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有