加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,305,245
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:指数短期震荡未结束科技成长股望延续活跃

(2020-07-08 11:09:59)

隔夜外盘的普跌使得A股开盘后分化,其中上证指数低开后在证券板块回升带动下上行,而创业板指高开后回落,随后两大指数均出现震荡走势。盘中权重板块有所分化,其中证券、保险、煤炭等板块上涨,但地产、银行板块回调,科技成长股延续活跃。整体来看,由于权重板块的分化指数短期陷入震荡概率较大,市场震荡中关注科技成长股能的持续性。

经济逐渐向好带动资本流入

7月7日,国家外汇管理局公布数据显示,截至6月末,中国以美元计值和以SDR计值的外汇储备环比“双增”。其中,以美元计价的外汇储备规模为31123.3亿美元,环比上月增加106.38亿美元,站稳3.1万亿美元,已是连续三个月上涨。相关分析指出,外汇储备连续上涨的原因一是非交易因素中的估值变动影响;二是随着国内经济形势逐步改善向好,资本市场回暖,人民币资产受到更多国际投资者青睐,北向资金持续流入,跨境资本流动对外汇储备形成正向贡献。

技术走势上,上证指数在昨日冲高回落后早盘延续震荡走势,连续量能的大幅放大叠加偏离5日均线较远,使得指数短期震荡格局会进一步延续,此外从日线技术指标看均处于高位,需要短期修复。

科技成长股延续活跃

在上半年成长股与价值股估值明显分化后,近期低估值板块的金融、周期出现修复回升走势,这种情况在历史中也曾出现过,比如2014年11月券商股的行情,与近期的行情对比相同点在于两次均是券商股领涨,同时都是短期快速回升的走势,但不同点在于上一次券商股上涨时,科技等成长股出现明显震荡甚至回调的走势,直至2015年1月初成长股才回稳再次回升,而这次当券商、银行等板块回升时,消费电子、芯片、特斯拉等科技成长股并未回调,反而与金融等价值股同涨,其根本原因在于科技成长股上涨的逻辑并未动摇,同时随着中报的预披露,龙头科技股业绩预期较好,这也是近期我们一直提示对于市场的风格,以均衡配置为主,价值股关注周期板块,而成长股聚焦科技龙头股原因,目前依然维持观点不变。对于指数而言,短期连续回升后进入震荡阶段概率较大,此时对于近期大幅上涨的品种勿追高,合理仓位下参与行情。

 

股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有