加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,305,245
  • 关注人气:1,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:指数冲高震荡成长股再度活跃

(2020-07-07 15:00:19)

隔夜外盘的普涨对早盘A股起到进一步带动作用,指数高开上冲后,由于偏离短期均线较远,加之证券板块的分化调整,带动指数盘中回落,但在市场震荡过程中,科技成长股再次活跃,其中消费电子、特斯拉等方向领涨维持市场人气。整体来看,指数短期连续上冲后存在震荡整理走势,随着短期均线的上行将对指数构成支撑,市场震荡后有望延续升势,把握节奏参与行情。

期权市场有望稳步发展

7月6日,大连商品交易所同时上市聚丙烯、聚氯乙烯和线型低密度聚乙烯期权3个品种,中国证监会副主席方星海在上市活动中致辞时表示,加快期权产品上市,是中国证监会深入贯彻落实党中央、国务院关于加快资本市场发展的要求、服务“六稳”“六保”工作的具体举措。这3个化工品期权的上市对于建立健全我国石化衍生品产品体系、提升石化企业风险管理能力、支持石化产业健康稳定发展,必将产生积极作用。

技术走势上,上证指数在连续上行后早盘出现冲高震荡走势,中期看均线系统已呈现多头排列态势,对指数将形成支撑,但短期而言指数偏离5日均线过远存在整理走势,震荡整理后有望逐步上行。

市场震荡中成长股有望活跃

早盘市场出现明显的震荡走势,上证指数将今日日线缺口回补,昨日文中曾指出由于短期指数上涨过快,明显偏离5日均线,同时成交量能快速放大,预示市场短期将出现震荡格局。但我们看到在指数震荡时,科技等成长股再度活跃,其中消费电子、特斯拉、军工等方向处于涨幅榜前列,呈现出权重搭台后,题材股唱戏的局面。短期来看,低位权重股中领涨方向证券板块出现获利回吐迹象,或将带动低位低估值权重股短期震荡回落,但考虑此前市场对权重股关注度较高,后市仍有反复的机会,注意板块间的节奏。而在市场震荡过程中,成长股有望进一步活跃,依然可关注消费电子、芯片、军工等方向,均衡配置下低吸策略为主。

 

股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有