加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,294,331
  • 关注人气:1,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:指数或受高价股补跌拖累低位及滞涨或可布局

(2019-11-29 17:48:58)

今日指数小幅低开,开盘之后走弱,随后拉升继而继续走弱。无线耳机板块开盘跳水,创新药板块异动拉升,手机产业链板块拉升。证券板块有所动作。板块指纹识别、半导体板块领涨。白酒、农业种植板块领跌。午后,指数持续走弱,临近尾盘不断回升,有筑底迹象。高价股集体大跌,农业种植板块拉升。板块方面氟化工、炭黑板块领涨。白酒板块领跌。
整体来看,个股涨跌互半,市场还是疲态,信心依然不足,情绪反复,市场赚钱效应较差。
消息面平淡

外围市场,昨日,美股感恩节休市,欧股小幅收跌,黄金窄幅波动,国际油价小幅走低。
外围市场对A股影响平淡。国内机会,据生意社,1128日中石油西部天然气竞拍LNG工厂原料气,本次线上竞价交易0.9亿立方米资源量投放,较上期减少0.3亿方,全场成交价格均按2.51/方(即封顶价格),竞拍气量减少的同时,竞拍价格走高,引发西北、华北地区部分液厂价格上行。行业统计称,1128号最少35LNG液厂涨价,1129号最少66LNG液厂涨价,最高涨价300/吨,波及宁夏、内蒙、陕西、山西、河北、河南、山东、江苏等地,预计部分LNG液厂会出现二次涨价现象。利好相关板块。

今日指数小幅低开,之后持续走弱,但依然疲态。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,有所发散,绿柱有所放大。KDJ指标死叉向下。均线来看,指数来到年线附近,上方受多条均线压制,且多条均线有拐头向下之势。整体量能缩减,预计指数后期仍是调整为主。
指数或受高价股补跌拖累 低位及滞涨或可布局

今日高价股集体下挫,高位白马股补跌,或是受此拖累,指数可以说是一路下行,尽显疲态。这种情况下,场上资金将更多地去关注低位个股的投资机会,建议大家可以从低位股中精选标的,适度参与。另外,临近年底,不少机构投资者的心态是以稳为主。目前来看,今年A股市场涨幅较大,部分投资者有阶段性兑现的需求,而且四季度受制于通胀等因素,流动性不会过度宽松,所以市场恐有结构性下跌出现,提示大家及时防范相关风险标的,同时,也可借此,短期考虑布局一部分具有抵御市场波动能力的板块,比如今年以来滞涨的板块,像钢铁、煤炭、建筑等,不妨从中优选相关品种,阶段性介入。但在目前大行情下,在操作上,建议大家需要保持耐心,等待行情方向的明朗。仓位上要谨慎,以低吸为主,不要追高。 

股市有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有