加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,301,892
  • 关注人气:1,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

源达:行情或将逐步回归基本面盈利风格延续

(2019-10-09 13:55:01)

今日指数小幅低开,开盘之后指数下探回升,震荡走高之后开始回落。昨日领涨的数字货币板块下挫,此后科技股小幅反弹,半导体、5G走强,风电板块也表现活跃,房地产、银行板块一度带动沪指翻红,但中小创表现较弱,市场分化明显。盘面上看,个股跌多涨少,炸板率较高,板块方面篮球、银行板块领涨,盘中银行(青农商行)异动拉升。数字货币、白酒板块领跌。整体来看,总体成交量萎缩,观望情绪提升。

美股集体下跌

外围市场方面,隔夜欧美股市集体下跌,人民币汇率方面,昨晚也是出现下跌走势,早盘有所回升,离岸人民币目前来到7.158附近,外围市场对A股影响较为负面。国内机会,农药兽药残留限量指标扩容,该标准基本覆盖了我国常用兽药品种和主要食品动物及组织,标志着我国兽药残留标准体系建设进入新阶段,食品检测空间广阔,概念获益。另外,节后LNG报价一派涨势,最高涨逾10%1015日新疆、内蒙、东北地区部分省市开始进入供暖季,下游需求逐渐复苏,上游开始储备库存。相关概念或受益。

今日指数小幅低开,开盘之后指数下探回升,震荡走高之后开始回落。上证指数日线级别均线来看,各均线依然呈拐头向下趋势,上方有多条均线压制。MACD指标依然死叉向下运行,绿柱有所缩短,KDJ指标拐头向上有形成金叉预期。预计短期震荡整理概率较大。

行情或逐步回归基本面 盈利风格延续

随着9月份宏观经济数据发布在即,以及上市公司三季报的即将发布,未来投资者关注的焦点可能主要集中于此。另外外部环境仍有较大的不确定性,近期沪指震荡整理概率较大。从三季度市场来看表现分化,小盘表现显著优于大盘表现,行业上偏好TMT及消费板块。资金流向有所差异,A股资金流出,北上资金大幅流入。展望后市,四季度盈利、价值及大盘风格相对占优,其中盈利风格延续惯性可能性较大;建议关注三季度表现较强的盈利成长个股。而短期内市场缺乏明显的催化,将会进入整固状态,操作上,可趁机逢低布局;当前做多窗口期仍将继续,但风险偏好边际收敛之下,后续行情将逐步回归基本面;建议控制仓位保持耐心,静待政策对冲加码,以及价值风格回归。

 

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有