加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,270,438
  • 关注人气:1,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:节后开门红业绩增长将成热点

(2019-10-08 15:41:09)

今日指数小幅高开,三大指数经过早盘的走强之后分化,沪指、深指冲高回落,创业板指较为颓势。工业大麻、数字货币板块开盘表现强势,影视板块大跌。盘面上看,科技股分化,消费股再度拉升,养鸡、数字货币板块领涨,盘中地产股异动拉升。有色钨、科创板板块领跌。午后,天然气板块走强,农业种植板块拉升,高位科技股走弱,半导体板块下挫,稀土板块尾盘急速拉升。整体来看,个股涨跌家数接近,市场氛围一般。

消息面较平淡

外围市场方面,假期间外围市场先抑后扬,整体呈现调整走势,周一美股小幅收跌。人民币汇率方面呈现震荡走势。外围市场对A股影响中性偏冷。国内市场,深市三季报时间表出炉,部分高增长公司披露在即。截至9月底,共有494A股公司披露三季报业绩预告,计算机、通信、电子、医药生物、食品饮料等行业高增长的公司数量居多,相关概念或引关注。教育部携手证监会、央行等,构建扶持在线教育发展政策体系。线上+线下”的双赛道发展模式已成为人们的共识,并出现线上教育领跑的趋势。在线教育相关概念受益。

今日指数小幅高开,分时上冲高回落,指数整体震荡格局。无量能跟进,MACD指标依然死叉向下运行,KDJ指标有拐头向上趋势。均线来看,目前上方有多条均线压制,各均线有拐头向下趋势,指数整体运行于60线附近。目前量能不足,指数或将继续调整。

业绩增长将成热点

经过节前较大幅度的调整,市场情绪逐步趋于理性。各国的金融数据来看,全球经济都承压,或将推动全球央行宽松,对国内货币宽松有一定压力。而目前A股的估值处于全球资本市场的洼地,对国外及国内资金吸引力较强,或将会给A股带来大量增量资金。而深市三季报时间表出炉,10月是上市公司三季报披露的时间窗口,部分高增长公司披露在即,或将成为市场资金的追逐热点。从行业情况看,“计算机、通信、电子、医药、食饮、化工、电气设备”等行业三季报业绩高增长的公司数量居多,“消费电子、养殖”等板块相关公司表现突出。

操作上,建议关注三季报业绩高增长个股,重点关注消费+科技龙头相关股票,业绩确定性强的龙头股依然是市场热点,适当回避近期涨幅较大的品种。

 

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有