加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,272,518
  • 关注人气:1,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:沪指再度站上3000点,外资扫盘无视短期震荡

(2019-09-20 18:26:16)

今日两市全线高开,沪指再度站上3000点。开盘之后指数总体窄幅振荡。受到政策利好刺激,交通强国板块持续活跃,高铁、无人驾驶、大基建板块涨势较好。盘面上看,个股涨少跌多,题材概念尚可,氛围有所回暖。午后,内存板块异动,兆易创新、亚翔集成双双涨停,券商板块逐渐回暖。整体来看,指数重新站上3000点,对市场信心有所提振。

消息面相对友好

富时罗素及标普道琼斯公司指数调整今日生效,预计将为A股带来51亿美元被动增量资金。外部因素对于A股影响偏暖。国内机会,中共中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》,推动中部地区大通道大枢纽建设,打造具有全球竞争力的国际海港枢纽,加强智能网联汽车研发,推进北斗卫星导航系统应用,深化交通投融资改革。相关概念有望获益。工信部发布关于开展智能光伏试点示范的通知。支持建设一批智能光伏示范项目,包括应用智能光伏产品,融合大数据、互联网和人工智能,为用户提供智能光伏服务的项目。相关概念有望获得市场关注。

今日两市全线高开,沪指再度站上3000点。开盘之后指数总体窄幅振荡。指数日线级别MACD指标红柱继续缩短,指数处于5日均线和10日均线下方,但10日均线已经上穿5日均线,向上压力仍在。从周线级别来看,MACD指标形成金叉,指标红柱继续增长,KDJ指标向上发散。北向资金呈持续净流入状态。后期指数或将震荡调整,但市场信心有所提振。

外资扫盘无视短期震荡,北上资金扔然加码A

9月以来,北向资金无视盘面波动,呈持续净流入状态。今天截至收盘,北向资金合计净流入超184亿元。今天作为923日前的最后一个交易日,外资计划流入资金或将“一步到位”,20日盘面值得期待。建议持续关注北上资金动向。热点方面,国务院重磅提出“交通强国”战略,题材涉及较广,成为今天资金炒作的一个方向,目前可持续关注。但从盘面上看,科技股仍然是做多功臣,科技方向的主线逻辑不改,传导逻辑仍在,建议重点关注下游应用板块。短线操作上建议大家控制好仓位,避免频繁操作,需要规避高位股的接力风险,及时关注资金动向。

 

股市有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有