加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:金融科技助推大盘节后行情值得期待

(2019-09-12 17:57:42)

今日两市小幅高开,随后震荡回落,回踩5日均线后逐步企稳走强,上证50涨逾1%,券商、金融科技成大盘助推器。盘面上看,芯片板块成为科技股最强板块,数字货币也有拉升;午后随着金融科技、券商表现活跃,两市较早盘稍显走强,不过大科技则较为萎靡。整体来看,指数探底回升,总体是震荡盘整的格局,临近尾盘在券商板块的带动下企稳回升。可见多方的上攻意愿不减,随着指数的震荡盘整接近尾声,我们看好节后的行情。

政策利好源源不断

政策层面,进入九月份以来,便源源不断有重磅利好政策落地,刺激A股市场的流动性。今日,中国人民银行发布金融数据:其中8月新增社融1.98万亿,前值1.01万亿。总体来说,8月金融数据保持平稳,略超市场预期。着眼未来,我们认为,目前经济下行压力仍然存在,逆周期调节政策仍将持续发力,有望对社融形成一定的支撑;但是,实际力度如何,仍需根据经济形势和逆周期调节的力度来确定。从上周央行宣布全面降准+定向降准来看,有助于维持银行体系的流动性稳定、降低货币市场利率。如果相关逆周期调节举措落地,有助于降低资金成本,对于改善当前实体经济的融资需求偏弱的局面有一定的促进作用。随着逆周期调控力度不断加大,A股市场也将迎来长期利好。

今日是本周的最后一个交易日,明日是法定的中秋佳节。从本周行情来,上证指数整体在3000点上方盘整,5日均线的支持也多次受到考验,今日午后再次回踩向上,更新了本轮反弹的高点。从周线级别来看,本周5周均线进一步向上金叉了1020周均线,同时成功站上120周均线,提供了更大级别的支持力度。预计下周在120周均线附近震荡整固后,有望迎来更大级别的行情。

节后行情值得期待

周四上证指数整体是探底回升,回踩5日均线后,再次上攻创下近期新高。我们持续看好金九行情,从九月以来的政策面可以看到,月初的金稳委和国常会两次会议都释放了加强逆周期调控的重要信号,强调逆周期调节和“六稳”,宏观政策基调更加积极。随后的6日央行宣布降准,释放了长期资金大约9000亿,这对市场的情绪有转暖推动。还有10日,外管局取消QFIIRQFII额度限制,有利于外资长期流入A股市场。同时,8月社融数据超出市场预期,等等利好刺激。所以,节后的行情依旧值得期待。操作方向,依旧围绕科技和券商两大主线,把握好市场的波段行情。

 

股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有