加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,251,709
  • 关注人气:1,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

源达:指数适当回撤把握企稳前低价科技机会

(2019-09-11 09:17:33)

今日指数受到消息刺激小幅高开,开盘之后指数有所冲高,但迅速回落持续走低,盘面上看,券商、金融科技跳水,燃料电池板块则表现强势。题材概念逐渐萎靡,消费股也逐渐走弱,市场总体等待新热点的出现。板块方面造纸、煤化工板块领涨,盘中暂无异动拉升。白酒、高送转板块领跌。整体来看,跌多涨少,资金以观望为主。

A股迎万亿利好

外围市场方面,美国三大股指收盘涨跌不一,COMEX 12月黄金期货收跌0.8%,为86日以来首次收于1500美元/盎司关口下方。美油收跌0.78%,布伦特跌0.34%。国内市场,昨日两件大事:1、国家外汇管理局宣布,外资机构的投资额度限制彻底取消!于中长期资金入市,这个是长期利好A股面向全球敞开怀抱,是中国市场对外开放的里程碑。摩根士丹利预计,未来10年累计将有超14万亿人民币的增量流入A股市场!2、证监会全面深化资本市场改革座谈会召开,提出12大重点任务。多条内容含金量极高,这次改革对A股影响深远。

今日指数小幅高开,开盘之后一度冲高,但迅速回落,上证指数日线MACD指标位于零轴上方平稳运行,红柱有所缩短,KDJ指标有拐头向下趋势。此位置多空双方分歧加大,日K线形态连续收出顶部吊颈线。均线来看,指数回踩5日均线,但下方受多条均线支撑,短期有调整信号,盘整后有望继续攀升。

指数适当回撤 把握企稳前低价科技机会

结合市场来看,取消合格境外投资者额度扩大外资进入上限,对于股市长期利好,有助于改善投资者结构,但短期内对于市场的影响有限。最近大盘走得很强,主要是受政策面和消息面利好驱动。但经过持续上冲后,此位置多空双方分歧加大,连续调整。上证面临一个重要压力位前期高点3048。操作上,节前首要任务是稳住在3000点附近,适当的回撤其实更有利于节后向上发起冲击,进一步延续国庆行情。短期获利个股可落袋为安,保持谨慎多看少动,等待市场企稳后的操作机会。板块上,投资者可以关注仍在低位滞涨的中低价科技股,最好是结合底部放量的品种,后面有轮动补涨的要求。另外可以关注龙头券商低吸机会。市场总体处于相对活跃、重个股轻指数的阶段。

 

 

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有