加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:指数有所分化“利好支撑+底部配置期”券商及科技为首选

(2019-09-09 13:18:53)

今日受到降准消息的影响,三大指数集体高开,开盘后指数有所回落,之后单边走强开始分化,上证50小幅走弱。抛盘不小,但是市场承接力度也尚可,盘面上看,开盘科技金融表现活跃,5G拉升,软件局部走强,芯片半导体上涨。个股涨多跌少,炸板率偏低。板块方面指纹识别、数字孪生板块领涨,盘中国产操作系统(中科创达)异动拉升。养猪、养鸡板块领跌。整体来看,权重板块较弱,科技股依旧强势,市场氛围尚可。
利好来袭 指数有所分化

外围市场方面,周五晚间欧美股市涨多跌少,整体呈现强势震荡走势。人民币汇率方面,周五出现较为明显的上涨,离岸人民币目前来到7.113附近。外围市场对A股影响较为正面。

国内市场,这两天A股利好消息不断,央行宣布全面降准0.5个百分点、定向降准1个百分点,释放长期资金约9000亿元。98日,标普道琼斯指数纳入A股的1099只标的股也正式敲定,纳入因子25%,并将于923日正式生效。同日生效的富时罗素(纳入因子提高至15%)。另外本次降准并非政策利好的结束,预期后续仍有公开市场利率或LPR下调的预期。因此,总体看,市场仍在修复反弹的逻辑之中。

三大指数今日集体高开,开盘后指数有所回落,之后单边走强开始分化。上证指数突破周四高点,但出现回落,指数重心依然不断上移。短期上出现背离,必须放量上涨才能实现突破。北向资金今天流入量放缓,明显有所分化,深股通开始净流出,资金仍有分歧。上证指数日线MACD指标位于零轴上方,均线来看,指数下方受多条均线支撑,指标呈多头趋势运行。预计震荡后保持上行。

券商及科技有望成为反弹首选

A股隐含风险偏好仍处于偏低水平,另外A股在全球主要指数中估值分位数相对较低。未来A股存量资金的风险偏好料将提升,而外资依然会保持稳定较高净流入。流动性宽松预期提升,国庆70年催化风险偏好提升,结构性行情正逐步拓展。结合历史统计,降准半个月和1个月内市场通常有可观正收益,中证500创业板受益更明显,当前市场仍处底部配置期,建议继续耐心持仓,减少博弈情绪,保持积极态度。配置层面,从最大增量资金外资偏好的角度,建议继续以金融和消费蓝筹为底仓,券商有望表现活跃。而新兴成长为代表的大科技方向,建议关注5G、自主可控、芯片等弹性品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有