加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:A股一度重返三千点下周关注滞涨的科技股

(2019-09-06 17:41:37)

今日两市小幅高开,整体是震荡回落,但尾盘同步拉升翻红。盘面上看,5G板块成为最强板块,而金融科技板块则分化,军工板块则异军突起。早盘市场整体分化,多头保持观望,临近午盘,指数再度回落。但是,指数午后V型反转,券商板块尾盘急拉,再度来到3000点。整体来看,全天多头进攻欲望不强,成交量稍有减少,赚钱效应总体差强人意。预计大盘将继续3000点附近胶着盘整,重点关注量能的情况。

熊牛转换的时机如何判断

本周A股表现良好,市场上也便不乏“牛市”“爆牛”等唱多的声音,固然投资者朋友喜欢听,但是我们希望大家更多一份理智的自我判断。今天给大家分析“熊转牛”的运行规律,以供参考。首先,市场可否有效摆脱长期下降趋势,并走出新的趋势行情,这是市场行情拐点的重要体现;其次,十倍大牛股的诞生以及热点权重板块的持续轮动,将会影响到市场持续的赚钱效应,进而影响到市场的上涨高度;同时,作为一个以资金作为驱动主导的市场,资金面环境将直接影响到市场上涨的高度。当然,要有良好的政策环境、外部环境等因素作为支撑条件。

今日上证指数走势一波三折,临近尾盘多方再次上攻,带动分时走势直线拉升,三大指数也同步翻红。从本周行情来看,沪指5连阳的行情带动了市场做多的热情,周线级别也是一举收复多条均线,向上挑战120周线。同时,下方的5周均线也已经拐头向上,提供积极的上攻支撑。

关注滞涨的科技股

周五沪指高开后震荡调整,整体在平盘线上方运行。从本周市场行情来看,在这一轮上涨行情中,科技股风光无限,也是我们金色九月重点看好的方向之一。在本周沪指五连阳的行情中,科技股走势强劲,中证TMT指数连续四周录得上涨,本周的前四个交易日更是累积上涨8.11%,大幅跑赢大盘。自86日沪指单针探底以来,指数一路上扬,以5GPCB(覆铜板)、国产软件为代表的科技股走势十分凶猛,建议关注此轮行情以来的绩优滞涨科技股。在板块标杆龙头打出空间高度的情况下,对产业链同类股票的带动作用值得关注。

 

股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有