加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:市场总体量价齐升深入把握主线机会

(2019-08-27 19:11:36)

今日指数高开高走,市场经过早盘的单边走高之后持续拉升,题材概念全线活跃。盘面上看,家电开盘走强,国软软件走强,5G板块拉升,券商板块集体拉升,氢能源走强。板块方面维生素、内存板块领涨,盘中太阳能(拓日新能)异动拉升。稀土板块领跌。整体来看,市场表现强势,一反近期的颓势,成交量也开始放大,总体量价齐升,赚钱效应大涨。

市场总体量价齐升

外围市场方面,隔夜美股三大股指集体上涨,欧洲市场涨多跌少。人民币汇率方面,昨日低位小幅震荡,离岸人民币目前来到7.167附近。外围市场对A股影响较为正面。国内市场,我国将要实施产业基础再造工程,增强自主能力,近年来随着新经济的发展,集成电路设计软件、数据库、人工智能算法的重要性甚至超过了不少工业基础能力,要充分利用新一代信息技术提升产业基础能力。另外,国务院新设6个自贸区,《方案》提出了各有侧重的差别化改革试点任务。加快推出新一批自贸试验区,能够彰显中国进一步扩大开放的决心,更大力度释放开放红利,相关产业链受益。

今日三大指数高开高走,大盘昨天的缺口强势回补,三天的K线形成小岛形,指数突破周五高点2902点。日线级别MACD指标红柱放大,同级别KDJ指标修复昨日向下趋势,重新拐头向上,均线来看,重新站上30日均线,突破上方60日均线,5日均线修复向上。总体量价齐升,后期市场表现有望继续向好。

深入把握主线机会

面对外部扰动因素,A股表现出了十足的韧性。目前A股的估值底和业绩底都具备坚实支撑力,市场有望继续向好。从中长期来看,外部风险对A股的影响将逐步趋于弱化,管理层推动的资本市场中长期改革政策正在浮出水面,A股中长期预期将进一步得到提升。本周中报披露进入最后阶段,市场短期仍有波动风险,对于业绩暴雷股票予以规避。市场热点或主线方向,投资者可选择逢低吸纳。板块上,深入挖掘科技股和绩优蓝筹中所蕴含的丰富的结构性机会。值得关注的是,富时罗素纳入A股比例提升、MSCI二次扩容如约而至,给蓝筹带来充足的增量资金,绩优蓝筹可作关注。另外近段时间以来,以5G为主的科技成长股持续活跃,大科技的趋势性亮眼表现,显著提升了市场的风险偏好。深入把握科技+绩优蓝筹主线机会!

 

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有