加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:当前A股趋势总体向好核心资产结构牛有望延续

(2019-08-23 17:41:42)

今日盘面

今日沪深两市小幅高开,随后围绕平盘线附近再度延续震荡行情。由盘面上来看,早盘受金融科技发展规划影响,金融科技持续受到资金关注,随后稀土永磁概念股拉升,医疗股持续走强,在此带动下,市场震荡走强;午后雄安概念拉升,港口板块异动,工业大麻概念走强,均未能大幅带动行情,市场维持一定高位震荡。整体而言,今日权重表现优于题材,市场上行趋势向好,预计下周市场有望延续稳步攀升势头。

当前A股趋势总体向好

中国近期将发布的两张清单,一张是新版市场准入负面清单,另一张则是不可靠实体清单,这些都有利于进一步吸引外资。总体来看,流入中国的外资仍有望继续保持高质量、高水平;另外,央行印发《金融科技发展规划》,明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。这是长远视角下对金融科技顶层设计的加强,有利于促进和实现金融与科技的融合、协调发展,加速银行脱媒,倒逼银行业加大改革力度,实现数字化转型,银行IT市场最具发展潜力,相关机会可重点把握。

今日是本周的收官之战,继上周企稳之后,本周市场再度收出一根中阳线。由均线形态角度来看,上证指数已经穿越5周均线,回归前期箱体形态中,正向上方10周均线发起攻击,多头重抬升势,尤其5周均线已由下降趋势拐头,趋势几近走平,下周市场面临方向选择。由成交量角度来看,市场人气较上周稍显抬升,有利于后市行情演绎,下周市场面临方向选择,但总体趋势向好,稳步抬升概率较大。

核心资产结构牛有望延续

A股市场上,虽然大盘指数仍未有明显的上涨,但一批业绩优良的沪深300成份股不断创出历史新高,“结构性牛市”格局显现。随着外资不断涌入中国,外资持股市值亦在大幅增长。对应到市场上,指数被银行地产周期等权重板块的估值所拖累,很难看到大机会,但消费和科技的龙头公司,在经济结构转型的换挡期,从业绩层面最为获益,市场也是属于他们的结构化牛市,外资在这一过程中,会加强这样的趋势,建议投资者重点关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有