加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:震荡整固夯实上攻基础科技主线行情仍在延续

(2019-08-21 17:06:30)

今日盘面

今日开盘两市涨跌不一,沪深两市双双小幅低开,创业板小幅高开,随后两市三指整体维持震荡运行态势。由盘面上来看,受三磷排查消息刺激,磷化工板块开盘走强,澄星股份封涨停;新疆本地股逆势冲高,光正集团封涨停;随后光伏、创投概念轮番拉升,但力度均不大,未能带动两市;午后受光伏组件出口大增消息刺激,光伏概念再度走强,农业股、抗病毒概念股尾盘拉升,两市维持震荡走势。整体而言,今日权重与题材均为大幅表现,两市低迷态势再现,预计后市或再陷震荡行情。

震荡整固夯实上攻基础

回首近期行情,周一市场在周末利好消息刺激下,沪深两市放量上行,深圳板块出现涨停潮;周二深圳板块热度延续,两市维持震荡,巩固前期上攻基础;今日周三,市场在回补缺口途中上攻承压,但依然维持住了前期高位。由此观之,近期市场正当整固是在夯实上攻基础,盘中不乏热点,只是轮动较快,成为近期行情震荡的主要原因。看清市场运行步伐,利于低吸布局把握时点。

今日市场整体维持震荡运行态势。由日线级别来看,上证指数重心稍显下移,这主要是前两日积累了较大涨幅,指数距离5日均线运行产生了一定幅度的乖离,今日震荡是前期大涨行情的震荡消化。同时,由当前形态角度来看,上行趋势仍在延续,但明显受到上方缺口压制,昨日出现较强上影线,承压显现,今日此态势延续。成交量角度来看,市场人气尚佳,预计短线后市开启震荡整固节奏。

科技主线行情仍在延续

昨日尾盘异动拉升的农业股和人造肉今天跌幅居前,说明市场并未转至避险行情。市场目前震荡的主要原因就是热门板块切换明显太快,目前热点比较涣散,加上深圳股分化严重,可参与性较差。但是创业板仍表现强势,科技主线行情还在继续,继续看好。板块方面,可继续关注科技强国之路下,持续受益的5G及芯片,科技蓝筹仍是优质布局标的。操作方面,建议稳健布局,合理控制好仓位。

 

股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有