加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:整固阶段锁定掘金方向

(2019-08-21 13:01:04)

今日两市小幅低开,但开盘之后市场在光伏、上海国资板块的带动下开始走强,氟化工板块拉升,指数小幅翻红,但随后大盘多呈现震荡态势,芯片板块有所拉升,两市个股跌多涨少,涨停家数一般,炸板率走高。板块方面磷化工、内存板块领涨,盘中芯片(汇顶科技)异动拉升。有色钨、养鸡板块领跌。整体来看,市场开始消化短期获利盘,多空双方对峙,市场窄幅震荡,总体赚钱效应有所下降。
消息面整体平淡

隔夜欧美股市出现小幅下跌,但依然处于企稳阶段,对于A股走势影响有限,A股走势独立性也非常明显,外围走势对于A股干扰或将弱化。投资机会:上海自贸试验区临港新片区在滴水湖畔正式揭牌。分析来看,临港新片区致力于打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,上海自贸相关概念有望受追捧。韩国外交部在声明中称,在面临日本出口限制等不确定因素之际,韩国将重点加强与中国的经贸联系。另外华为腾讯移动巨头携手,全球首次实现5G边缘计算应用落地,标志着5G边缘计算的规模商用取得显著进步,华为相关概念受益。

今日两市小幅低开,指数窄幅震荡,大盘上方82日缺口仍在,由日线级别来看,上证指数小幅震荡,2900附近的压力较大,同级别,KDJ指标高位钝化拐头,有修正需求。从均线来看,上方依然受到60日线压力,但指数依然运行于20日线之上,5日均线有上穿20日均线动作,各均线支撑力度良好,MACD金叉后继续向上运行,红柱有所放大,后期有望继续震荡上行。

锁定掘金方向

随着国家出台的一系列重大改革措施,预期A股市场后面会有较为积极的表现。但由于全球范围内经济下行压力犹存,整体基本面并未显著改善,预计市场仍会经历震荡过程。近期来看,市场的赚钱效应已经有所改善,券商板块依然可以看作是短期内行情表现的风向标,持续关注券商表现。随着市场风险偏好的回升,受利好政策刺激的热点板块与题材很容易受到资金的追捧,建议关注热点题材表现。盘面上依然密切留意成交量变化,成交量是维持市场持续上攻的基础。操作上,由于市场开始消化短期获利盘,多空双方对峙,不能冲动追涨,做反节奏,关注仍在低位滞涨蓄势的主流优质品种,依旧保持一份谨慎。板块上,具体可关注中报增长确定性强的个股以及大科技股的回调低吸机会。

 

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有