加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:消息面连环重磅聚焦深圳股及科技股

(2019-08-19 13:31:48)

今日受利好消息刺激,两市集体高开,市场经过早盘的横盘震荡之后,开始持续走高。盘面上看,券商、科技股、深圳本地股集体活跃,市场迎来久违的放量。板块方面深圳本地股、无线耳机板块领涨,盘中券商(长城证券)异动拉升。科创板、养鸡板块领跌。整体来看,市场总体氛围不错,个股普涨,赚钱效应明显好转。
消息面连环重磅

外围市场方面,周五欧美股市集体上扬。人民币汇率方面周五继续小幅震荡,上涨下跌均不明显,离岸人民币目前来到7.048附近。外围市场对A股影响较为正面。国内市场,央行17日上午发布公告,公布贷款市场报价利率(LPR)形成机制改革的更多细节,消息看是变相定向降息。中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,深圳经济特区已成为我国改革开放的重要窗口。8月以来猪价再度上涨,816日均价已经达到22.63/公斤,突破了2016年的历史高点,预计猪价将进一步上涨。华为或将推AR/VR眼镜,巨头争相布局万亿产业空间开启。

今日今日受利好消息刺激,两市集体高开。上证指数在年线和10日均线上方,5日均线上穿10日均线形成金叉,周线级别指数在60周均线上方。日线级别来看MACD处于零轴下方,形成金叉。同级别KDJ指标形成金叉后继续发散向上。BOLL指标继续从下轨向中轨靠近,目前已接近中轨。剩下缺口,依然有回补需求。

聚焦深圳股及科技股

中央发文支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,把深圳地位拔高的意义非常明显。从其提到的具体方向来看其实跟科创板上市公司行业相似,都是新兴产业,未来经济增长的新动力。反映到市场里,电子、通信、计算机、医药生物等板块也是近期的热点。今日MACD金叉,出现放量。市场是有一定的人气和热度的,关键看是量能是不是继续有效放大,否则说明市场还是存量资金博弈为主,资金追高意愿不足,拉高获利兑现情绪浓厚。所以现在操作策略整体依然是高抛低吸,一些绩优股在业绩兑现后谨防回调,短期不建议追高。聚焦趋势来说还是重点科技股,5G、华为方向首选。另外深圳概念股叠加其他题材股可做关注。

股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有