加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:向好迹象正在延续关注两大板块切换操作

(2019-08-14 14:16:11)

今日盘面

受美国将推迟对中国部分产品征收关税的消息提振,今日沪深两市全线高开,随后维持高位震荡态势。由盘面上看,受国际金价下跌影响,黄金股全线走低,玩具、石墨烯、ETCOLED概念股相继表现,但市场人气仍显不佳,两市维持高位;午后钴业股再度冲高,随后军工股活跃,两市延续高位震荡态势,稍显回落。整体而言,今日权重题材携手表现,市场赚钱效应回暖,后市震荡上行或是行情主旋律。

向好迹象正在延续

周三市场两大事件最为吸睛,其一,美国将推迟中国部分产品征收关税,两市各大指数闻声全线上涨,市场表现活跃,其中包括电脑、视频游戏机、某些玩具、电脑显示器及某些服装鞋类,相关标的可适当关注;其二,7月宏观数据出炉,工业增加值同比增长4.8%,社会消费品零售总额同比增长7.6%,与上月相比均现回落,双双低于预期,近期行情仍然承压。但分析发现,除汽车为外的消费品零售额增长8.8%,说明巨大的消费潜力正在逐步释放,后市可持续关注。

今日市场总体维持高位运行,尾盘稍显回落。由日线级别来看,上证指数重心再度上移,指数上攻收复2800点整数关口及年线压制,行情正在转暖。由均线形态角度来看,上证指数处于5日及10均线以上,多方的强势格局正在回归,另外5日均线开始拐头向上,后市行情或沿5日均线震荡上行。由近期指标来看,KDJ已经三线发散向上,金叉效应显现,MACD绿柱正在缩短,弱势格局正在改善,两指标共振,后市向好迹象得以印证。

关注两大板块切换操作

外围因素并未平息,国内经济下行压力仍存,因此,后市行情波动仍将延续。结合盘面来看,近期行情涨跌互现,但总体处于温和上行趋势。我们要客观看待此类行情,就是不宜期望过高,当前适合轻仓操作,高抛低吸,在科技股与金属行业之间不断切换,涨时不追,跌时低吸,毕竟系统性风险仍存,市场的波动或有加剧,谨慎为宜,而缩量格局也说明当前行情并不是追涨力擒大波段的时候。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有