加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262,169
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:指数还在调整中,耐心等待风险释放

(2019-08-05 17:52:15)
今日盘面

受外围市场下跌及在岸离岸人民币兑美元汇率破“7”影响,市场再度低开,盘中稍作反弹之后延续调整走势。上证50跌幅较大,创业板虽盘中有所表现,但受到其它指数拖累,最终也呈现冲高回落态势。盘面上看,避险情绪升温,黄金板块涨幅居首,农业、纺织等方向涨幅居前,热点持续性较差,短期市场仍维持弱势状态。

周末消息偏空

美方拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,中方强烈反对并将采取必要措施坚决捍卫自身利益。上周五,美股全线收跌,道指全周累跌2.6%,纳指累跌3.92%,标普500指数累跌3.1%;两则利空导致市场弱势调整,但不具备持续性。从美股与A股的位置对比看,美股处于连续上涨后的高位,而A股则处于经过调整后的相对中低位。所以,短期市场反应过后,A股仍将走出独立行情。

今日早盘指数低开,盘中虽有所反弹,但持续性欠佳,午后仍未出现较有力度的反弹,致全天弱势震荡收盘。技术面上,上证指数这里的调整接近前期低点2822点,在此位置,一是有前期资金介入且目前位置接近前期进场资金的成本区间;二是从心理层面看,前期低点附近定会有抄底资金博短期反弹。综上,短期指数若再度调整接近前期低点2822点附近预计将迎来短期反弹。但下降趋势仍未改变,均线上看,空头排列正在逐步形成,在没有成
交量配合的行情下,即使短期反弹也难改下行趋势。

风险释放中,抄底需谨慎

综上来看,指数目前正处于风险释放当中,下行趋势并未发生根本性改变,所以,在目前的市场当中操作上一定要注意仓位的控制,建议总仓位控制在3成左右。方向上看,继中报业绩披露期多股暴雷后,一些白马股走出颓废之势,前期市场中的热点持续性逐步减弱,而市场避险情绪逐步升温,建议关注黄金板块,其避险属性在目前阶段会受到市场的追捧,从今日的盘面上就已经表现。另外可关注受益于人民币贬值的相关品种。
股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有