加载中…
个人资料
源达官微
源达官微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,263,490
  • 关注人气:1,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

源达:重磅会议为后市行情定调重点关注三大政策受益方向

(2019-07-31 17:28:04)
今日盘面

今日沪深两市集体低开,随后各大指数维持低位运行态势。由盘面上来看,受政治局会议点名加快信息网络建设,同时点名不将房地产作为短期刺激经济手段的影响,5G板块开盘持续走强,房地产快速下挫,两市各大板块表现低迷,难以带动大盘企稳;午后受美联储召开议息会议影响,黄金股再度冲高,大盘维持低位震荡走势。整体而言,今日权重与题材集体下挫,市场人气依旧低迷,预计后市或展开调整节奏。

重磅会议为后市行情定调

中共中央政治局7月30日召开会议,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕;落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段;稳定制造业投资,加快推进信息网络等新型基础设施建设等。分析认为,与4月底会议相比,本次会议对经济的判断更为谨慎,对经济下行压力的应对也更为积极。展望下半年,政策或维持“不刺激+强改革”的组合。经济下行压力加大,但“化危为机”反映对下半年仍较为积极。短线市场或现悲观情绪,稳增长政策仍值得期待。

今日是本月最后一个交易日,月线级别来看,上证指数本月开启调整节奏,破位5月及20月均线支撑。观察均线形态角度来看,当前5日均线走平,后市或面临方向选择,观察上证指数当前处于上有压力,下有支撑的格局,多空胶着僵持状态显现。量能角度来看,成交量再现低位运行态势,缩量调整格局显现,暂时不必过分恐慌,可观察量能进一步表现,若持续无放量,行情在此位置附近震荡研磨的概率较大。

重点关注三大政策受益方向

着眼当前,基本面下行仍为下半年权益市场的主导因素,库存周期寻底决定需求压力依然明显,盈利或仍存在探底可能性。政策定力下市场流动性环境难有明显改善,风险溢价带来的脉冲行情难以持续,权益市场结构性机会大于趋势性机会。行业配置方面,中长期建议关注大市值稳定成长的防御品种,如电力、银行作为底仓;弹性品种建议关注政治局会议三大利好方向,冷链物流、智能停车及5G概念板块为下半年补短板工作重点,相关优质标的可重点发掘、着力布局。操作上,稳健布局、谨慎控仓。
股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有